みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

スカッと!芹沢くん
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
88話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全1,037件

途中までですが

芹沢くんのスカッとに対して、主人公のデモデモダッテがイラつきます。
    モラハラ彼氏から、あれだけ助けてもらいながら最後のチャンスだなんて…
    あざと女の後輩の方が魅力的に見えてしまう。

別に…(某女優風)

登場人物中一番「ないわー」と思うのが主人公
    中途半端な恋愛脳で依存度高め
    すぐ他人を羨ましがる
    少ししか読んでないけど既に飽きてしまった
    魅力的に見えない主人公だとこうなるのもしょうがない
    あらすじ読んで期待したものとは大幅に違ってた

あ、タイトルは作品名に対するアンサーです

無料たちよみ

無料ためしよみからきましたー。この人みたいにズバッといってくれるひとがいたらいいなって感じ。すっきりする

芹沢くん、良いです。私も家族にも言いたいこと言えないタイプなので、憧れます。
    まぁ、私は桜井さんみたいに有能でも善良でも無いので、ダメだしされまくる方だと思いますが⤵

ちょっとモヤる

職場において、いい人すぎて、なかなか相手にはっきりと言えないせいで終わりを食っている先輩女性と、何事においても正論をズバッと言う後輩男子社員のお話。元は、なかなか良いことを言う男の子だなと思っていましたが、先輩女性との恋愛要素があまりにも早すぎて、彼女を擁護しているだけのようにしか思えないようになり、ちょっと萎えました。確かにズバズバと正論を吐くと言う設定ですが、こじつけ感が強く出ているような気がします。もっと突き抜けていてもキャラクターとしては魅力的になるのではないでしょうか。なので、途中で挫折しました。

by k_koki

芹沢くん、最高!

スカッと、しますねー!ただ、言う方も 悩みがあったと、おしえてくれるマンガ。でも、自分も中々スカッとさせる、言葉を、飲み込んでしまう この頃なので、代わりに 戦うというか パッと言ってくれて
     スッキリ!!

やっぱり

やっぱり芹沢くんすき。流石すぎる。こんなにはっきり言われたら結婚した時も全部はっきり言われすぎてズタボロになりそうだけど

芹沢くん好き

性格悪くて人のこと蹴落としてばっかりの性悪な下彼のこときっちり成敗してくれてスカッとした!
    その後の変な取引先のマウント女早く成敗してほしい芹沢くん!!

まだ途中ですが…。主人公、もういい大人なんだからウジウジし過ぎな気もするけど、モラハラ男とは早く別れた方がいいよ!でも芹沢くんと一緒になっても、頼り過ぎちゃうかも。恋愛に対してはどうなのかわからないけど、ハッキリ言いすぎる人も疲れるよね。下手したらモラハラちっくになる可能性もあるし。

スカッと!スカッと!

芹沢くん、素敵です!
    実際にこんなこと言ったら、さすがに波風立ちまくりで、社会ではやっていけないかもしれませんが、はっきり言わなければ大切なことが伝わらないし、より高いところは目指せないしより良いものも得られないですもんね。
    ハッとさせられるし、まさにその通り。ぐうの音も出ません(笑)
    芹沢くん、私のそばにもいてほしいです。