【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想(2ページ目)

タイトルどおり!

イラッとする登場人物に対して、芹沢が正論で痛いところをついていき、本当にタイトルどおり、スカッとします!

よくあるグズグズ系主人公、、、

芹沢くんのスカッと感を出すために必要なのだとはわかってるけど、主人公にイラついてしまう。あと周りが酷すぎ、特にモラハラクソ男。彼氏なんだよね?子供がいるわけでも、結婚して数十年の熟年夫婦とかでもないよね?さっさと別れろや、としか思わない。
    かと言って、クソ男をすぱっと切って芹沢くんと付き合いマース!じゃ数話で終わってしまうから漫画としてダメなんだとは思いますが笑笑

芹沢くんの何でもハッキリ言えるところは見習いたい。どうしても桜井さんが助けられることになる場面が多いけど、それは主人公だからであって 芹沢くんは誰に対してもそうだと信じたいです。ズバッと言ってくれるのが 桜井さんへの憧れや、ましてや恋愛感情からくるものだったらイメージダウンなので…

気持ちいい!!

その調子でどんどん言ってほしい!
    女性が言うと、嫌みだ!とか偉そうだ!とか言われることも男性が言うとハッキリ言えてかっこいー!ってなるのか羨ましい…

芹沢くんが本当にスカッと&かっこいい

最初はただただスカッとするだけで読み進めていましたが、だんだん男らしい?一面も見えるようになって、かっこ良さも感じました!

モラハラ彼氏もむかつくけど、ヒロインが一番イライラする。
    もっとハッキリ意見、主張することも時には必要だよ。
    社会人として未熟だよ。

ヤバ!

男の人の言うことが凄すぎる!個人的に色々なムカつくやつが出てくるけど、そんな人たちも気にしないぐらいな肌からする漫画!

無料分が多かったので読んでる途中ですが、最初はモラハラ彼氏にムカムカしてたんですが、ハッキリと意見を言えないヒロインにもイラつきます。
    スカッと意見言ってた芹沢くんも彼氏が失脚時には一言多いのでは?と微妙…
    しかし、この会社の人達って他人の恋バナ&噂話に盛り上がって何しに仕事来てるんだ?と低俗な人の集まり┐⁠(⁠ ̄⁠ヘ⁠ ̄⁠)⁠┌
    以外とSNSがあざとい後輩のマコちゃんがとてもイイ子♪

スカッとする

スカッとします!芹沢が言いたいけど言えないことをはっきり、ズバズバ言ってくれてめっちゃスカッとします!

芹沢くんはスカッとしてくれますが、ヒロインや他の登場人物にイライラさせられます(笑)

芹沢くんのズバズバとした物言いには感心させられます。
    ヒロインの優しさ、気の回し方は素敵で仕事ではいい緩衝材になるとは思うけど、彼氏にハッキリ言えなさすぎてイライラしちゃう。