【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
芹沢の頭の中が気になる〜〜!!
一人で黙々と集中するのが向いてる個性と、チームの中でサポートとして役立つ個性…会社ではどちらも必要なんですよね。それぞれ無いものをカバーし合ってこそ、輪が出来て和が生まれる、と。
芹沢の毒舌は、かばってもらえる側から見るとスカッとするけど、言われた側はグサッとくるだろうな〜(^_^;)
自己肯定感の高い人は語彙力があるんですよね。自己肯定感が低い人から見たら驚くことが多いですよね。
桜井さんの自己肯定感の低さ…異性の優しさを恋愛対象になるかとして見てしまうところにも表れてるんですね(p_-)
恋人って、まず人として尊敬し合えるかどうかですよね。
芹沢の脳内はどうなってるのか気になって、どんどん続きを読んじゃいますね!面白い意欲作だ!(о´∀`о)by ましゃおんはん-
課金してからが面白い!!
最初は、思ってた展開とは違うな~と思ってた。
芹沢くんが主人公かと思ったら、主人公はお人好しの
モジモジヒロインでモラハラ彼氏持ちだし笑
他のレビューにも、ヒロインが嫌いってコメント割と
あったけど、、でもでも!!
ちゃんと読み進めたらめっちゃ面白いし
ちゃんとスカッとする!!
恋愛要素もちょいちょいあるけど、程よい感じで
めちゃくちゃ好みです笑
桜井さんの性格も、徐々にだけど、
ちゃんとストーリーに沿って変化していくのがいい。
彼女なりに葛藤しながら、ちゃんと強くなっていくのが
リアル。
後半になるにつれ、モヤモヤよりスカッとが
増していきます!
個人的に、こういう系の話で久々のヒットです笑by nepi-nepi-
芹沢くんがいい感じ!でもヒロインがちょっとイライラするかな。もっと自分で言い返せば良いのに。今後読み進めていくか検討します。
by K.Mina-
スカッとしたいー!
テレビの番組のようにはいかないけれど、芹沢くんの言葉はスカッとします!それでも対抗してくるヤツ💦おまえー!男だろ!?
by もうあります-
頼りになる芹沢君
空気を読みすぎて、本当の気持ちが言えない彩だが、他の部署から移動してきた芹沢君は思っている事をズバッと言うタイプ‼️
そんな彼にいつも助けられている彩は、恋人とのいざこざした時も的確な言動でスカッとさせられる😆
別れたいのに、うやむやな態度の彩に芹沢君もイラついてしまう💢by 姫かずら-
とりあえず、芹沢くんがかっこいい!
芹沢くんみたいな人が職場にいてほしい・・・
彼氏がクズすぎる。早く別れたらいいのにって思うけど、30くらいで3何年付き合ったらなかなか別れられな気持ちも分かるかもとか思いながら。
芹沢くんとくっついてほしい。by あん-an--
芹沢くん、結構好きかも。冷静に全体を見て、判断して、厳しい言葉も出るけどやさしさも含まれていてこれは主人公も好きになってしまうのでは?とドキドキしています。
by むーーだよ-
スカッとしない
無料分だけは読みました。
芹沢くんのいうことは正論だし、
当事者じゃなければホントスカッとしそう。
でも主人公?の桜井さん
この人、自分でもわかってると思うけど
他力本願すぎて、イライラします。
自分じゃ何も言えないからって芹沢くんをアテにしすぎ
モラハラ被害者ってどうしてこうもイラつくんだろ。
同情できません。
このお話は恋愛が絡まない方が良かったなと思うのは私だけでしょうか。
そして、加藤さん
一番嫌いです。
一生独り身でいろと思いました。by fiz-
会社の問題解決!
同じ会社のモラハラダメ男とつきあっている主人公は断れない性格、後輩の毒舌芹沢君にビシッと発言で助けられ、会社の問題を次々解決していきます。読んでいてスカッとします。それにしてもこの会社、ダメな社員が多すぎませんか?
by ちぴたんく-
芹沢くんの歯にも着せぬ発言にスカッとするのに、それを帳消しにするほどの主人公のはっきりしない態度にイライラ…
by 匿名希望M-