みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スカッとしたい
芹沢くんがズバッと発言してくれるところは確かにスッキリするけど、ハッキリ言えないヒロインにはモヤモヤするし、あざと系後輩には更にイライラするし、何よりも職場恋愛中の彼氏には良くない感情すら湧く・・・。
どうして自分にとって1ミリもプラスにならないことに時間を使うんだろう。
時間は幸せになる為に使いなよって思う。by ちまさお-
ズバッと言うのに嫌味がない人と嫌な空気になる人のちがいってどこにあるんだろう?
そんな事想いつつ芹沢くんのようにズバッと言いたいな、、と感じてますby きゅぴきゅぴ-
善きです
あんなに「ザ・正論」を言われると、言われた人はかえって辛くなるのに、話が進むにつれて、優しい言い回しになってきますね👍
それでも、やはりきついのですが(笑)
芹沢さんの正論を読んで、溜飲が下がるのは、私だけでしょうか?by レコね-
タイトル通り、芹沢くんにはスカッとする。
ズバッと一刀両断してくれるのでとても爽快。
ただ、主人公を含め芹沢くん以外の登場人物は決定力、判断力に欠けており少しばかり苛立ちを感じることもある。by 匿名えー-
おすすめの作品です!
ヒロインが良い人すぎて、いつまでも最悪彼氏と別れないのがイライラしました。早く、本当に自分の事を理解してくれる芹沢くんと幸せになって欲しいです。
by きききとららら-
芹沢くんがいい
芹沢くんがかっこいい。主人公がナヨナヨしているようですが、芹沢くんが会社になじめるように指導やクッションになっている。
主人公も芹沢くんに見習って成長しているよう。
途中まで読みましたが、主人公には、芹沢くんとくっついてほしい。by やゆよわい-
無料分が有りましたので読み進めました。
芹沢クンのスカッとさせてくれるセリフがお気に入りです!
主人公の性格が…ってレビューに、どうかな〜と思ってましたが私的にはスルー出来ました。by にゃーワン-
思ってることを言えない日本人が多い中、こんなふうにストレートに言える人は格好いい。人の顔色を見ずに自分の気持ちを言えるのが、人を傷つけない爽やかさなのかな。
by 恋するマーマレード-
はっきりしてていい
言いたいこと言えたらなあと思うことはある。でも言ってから後悔して挫けてしまいそうだしとかいろいろ考えて言うのやめてしまうんだよね。
by ナックネーム-
芹沢くん、いいね!
芹沢くんは正論をズバッと言ってくれて、とってもカッコ良いです(^^)が、他の方々のレビューにもあるように、主人公にイライラしてしまいます。彼氏も彼氏だけど、調子に乗らせてしまってることを自覚すべき。
主人公には勇気出してほしいです!by とくさん77-