みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スカッとする部分もあったけど、主人公の女の子が彼氏と別れるシーンはそもそも会社で大勢の人がいる前でするのはどうかと…。ま、たぶんあの状況になったから?別れられたのかもだけど。2人きりじゃ結局別れられなさそう…。
by ビックル-
私も
私わ結構物事をはっきり
言っちゃうタイプだけど言えない人とかも
世の中に沢山いてそんなことを
ここでスカッとさせてくれました!by しゃん29-
最初面白いかもーって思って読み始めたけど、なんか、主人公に共感できなくなってきた。芹沢任せみたいな所があるからなのかな。優柔不断も度が過ぎるとイライラするというのを漫画でも味わうのが非日常を求める人からしたら、だんだんイライラしてきちゃうかも
by ロん-
この会社おかしくない?
43話まで無料で読み進めましたが、なんでヒロインが、退社した元カレの仕事の取引先と普通に打合せまでしてるの?
しかも、新人のお願い一つで。
ヒロイン暇なの?
部をまたいで仕事してるなんて、本当は上層部の許可とか必要なんじゃね?
主人公の発言はスカッとするかもしれないけど、他の登場人物や、設定の甘っちょろさにモヤモヤして、スカッと出来ない。by 暇な読者-
じれったーい
主人公、さっさと別れたら?
「別れます、さようなら」だけで良いのに、どんまいすぎる…。
そう思う読者さんは多いと思います。
芹沢くんは好きですが、芹沢くんもこの主人公がそんなに好きかね?って感じです。by tamoたも-
芹沢くんにはスカッとする
芹沢くんの言葉には本当にスカッとさせらるので読みすすめている感じです。
主人公には正直イラっとする事が多く現実に一緒に働いていたら嫌かな。by チョコ好きママ-
主人公が嫌すぎた。
芹沢くんはいいです、塩顔イケメンが周囲を気にせず正論ぶちまけていくのは見たい。でも、いかんせん主人公が嫌だった…いつまでそんなモラハラ彼氏とつきあってんの?自分の気持ちを言えないっていうか、ちょっといい子ちゃんキャラすぎる。そこに芹沢くんが絡んでいくのもご都合主義だし、お互いに刺激を受けていい感じの主人公に成長していくのかと思いきや、しない!!
by 0506Ss-
世間には多いの?モラハラって
モラハラ彼氏を持つ主人公の女性の煮え切らない態度にはイライラします。がニュースで見るイジメやパワハラは現に存在していることを考えると、このストーリーのようにイジメやすいターゲットを嗅ぎ分ける才能のあるクズがいるのも事実なのかなと思います。主人公は少し洗脳されかかって主張出来ないのかしら?クズ彼からのモラハラのせいで他の人との間もだんだん、それに近くなっていってるみたい。怖〜い。芹沢君は男前です。クズ男にズバッと正論かましてくれるのでホントgood job‼︎今は小出しのモヤっとの解消ですが、クズ男に天誅がくだりますように‼︎読者、皆がスカッとします‼︎
気になったので無料のところだけ読んでみました。
んーーーさすがに読んでてちょっと胸糞悪くなるのでつぎはないかな!by Ka0r1N-
彼氏がクズ
主人公はどうしてクズで楽しくない相手を
切れないんだろう。社内だから?
そこがもやりました。by もるむ-