みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

スカッと
私もスカッとタイプなので共感。
いう方もいわずにはいられないけど
傷つかない訳ではないし、言われ続けて耐えるタイプもイラっと来ちゃうんだよなby 色々な角度で-
辛辣すぎる物言いもあり
インパクトが無くてはスカッとが弱まる
それはわかるけれども、時々、芹沢くんの言い放つ言葉が辛辣すぎて…
言い放たれる相手はどうしようもない奴だけど
どこまでも辛辣に対処すると芹沢くんも同等になり下がってしまい、読んでいて笑えない
辛辣すぎる発言は心の声にとどめてほしい
容赦のない心の声で、読者をスカッとさせ、少しだけオブラートに包んだ本セリフで釘をさす
気遣いもする芹沢くんだったら最高だった
芹沢くんの幼馴染がここだけの話と、芹沢くんの過去を暴露しますが
ヒロインがそれに全く不快感をもたなかったのが残念
芹沢くんがヒロインを好きという判断前提ですが
今後進展するならこのシーンでヒロインが不快感を持たない
それどころか、幼馴染に舞い上がっているようなのが私の中で少しヒロイン失格
厳しい評価と自覚はあります3.5を用意して欲しいby りんごべっこ-
あまりスカッとは…
もっとイヤ〜なやつをバッサバッサときっていくのかと思いましたが…
思ったことを口にしすぎて周りと上手くいかない芹沢くんと、思ったことを飲み込みすぎて周りに振り回されてる主人公の、恋愛話でしたね…
スカッと!という感じではないです。by keirin9999-
ありがち
結構ありがちな設定の話だなと。。主人公がバカだなぁと思い感情移入ができませんでした。もう続きは読まないなぁ。
by 4hime5-
すっごく主人公があまり好きかないのですが、、、後輩くんのおかげでスッキリしたところもあるのですが、、、今後に期待!!
by あーちこりん-
スカッとする話が読み切りかと思いましたが違いました笑
ちょっとイライラする場面もあるので読み続けるか悩みますby 00おまめ-
確かに
確かにスカッとしてますね!
ただ同僚だったら笑っていられるか自信は無いかなあ
でも正論ばかりで 少し羨ましいby はなはなまま-
無料分42話まで読みました。
確かに毎回スカッとします!
こんな同僚が居てくれたら…
と,妄想してしまいます!by ピコリンリン-
表紙のイメージ通りの内容です
くそモラハラ彼氏が心からむかつく…ので芹沢くんがスカッとさせてくれます。
しかし主人公が煮えきらない態度。それなのに芹沢くんが発言するたびにほくそ笑む、といった性格悪さが若干漂うので読者の苛つきは恐らく主人公にまで及んでいくかと思われます。
この主人公の場合モラハラ男と付き合ってるだけなんでサッサと別れりゃいいってなってしまう。
多くのモラハラ男と関わる女性は諸事情により簡単に別れられなくて耐えてる方が大半だと思うので現実に寄り添った設定にしていたら女性の代弁となって
もっと支持されたんじゃないかなーって気がします…。by しろかね-
たくさんの名言
芹沢くんのセリフを書き出したいと思うほどズバッと言ってくれる!頭が良い男は好きです。主人公の女の子がグダグダしてるのがちょっとイラっとさせますが、芹沢くんのおかげで読みながらニヤッとしちゃいます。
by さくらららんらん-