みんなのレビューと感想「土かぶりのエレナ姫」(ネタバレ非表示)

土かぶりのエレナ姫

4.4 評価:4.4 64件

気になるワードのレビューを読む

幸せにしてくれるお話ですね

可愛いお姫様ととっても優しい王子様のお話ですよね、土いじりが大好きな私としては嬉しくて仕方ないお話ですがいろいろな障害が二人を襲っても優しい心で結びついた二人が一緒ならなんとか切り抜けられそうで楽しみなお話です。

転生ものです 20話まで読みました

前世で 体が弱かったエレナは 幼くして病死して 商人の娘に転生します 商人の父はお金で領地と地位を買い 貴族になります 貴族になったもののエレナは 前世で体が弱くてできなかった 畑仕事が大好きで 暇さえあれば 農作物を育てたり 畑を荒らす害虫を捕まえたり 土壌を良くする 実験をしたりして暮らしますが 父親は エレナを 貴族と婚約させてしまいます 結婚してら畑仕事はできないし しかも お相手にはすでに妻がいるので 第四夫人になって いびられる生活が 目に見えていたところに 農業大好き 第3王子の ルイスが現れ 作物栽培の話題で意気投合し 突然襲ってきた竜の被害で荒廃してしまった土地を 元の農作物の取れる土壌に 蘇らせる 手伝いを引き受けます ルイスは 婚約を破棄する手伝いをしたり エリスの父親が 再び エリスを結婚させようとするのを やめるよう説得し 農地の復興を 協力しながら 進めます 次第に ルイスとエレンの距離は縮まっていき 両思いになります 優しい物語です 癒されたい時に おすすめです

繊細で美しいイラスト

繊細で美しいイラストが世界観やキャラクターにとても良くあっています

ほんわかしているかと思いきやヤバい虫を物ともしないヒロインやザ・王子様なヒーロー、ツンデレ噛ませ犬(?)と魅力的なキャラクターばかりです
    サブキャラも結構良いお味を出してます

これから

まだ読み始めたばかりですが、いわゆる転生ものとはちょっと違うような感じです。
    これからどう話が展開して行くのか楽しみです。

童話みたい

ほんと凄く好きです!!絵柄も美しいし話も面白いです。虫と違って本当に土被って畑耕してっていうお姫様です。無料分だけでは続きが気になるので単行本買おうか検討中。

お話の筋がしっかりしていて読みやすいです。エレナ嬢、念願かなって土に触れるようになって良かったです。エレナ嬢含めどういう成長していくのか楽しみです。

by ahtr

頑張る女の子

健気な可愛らしい女の子。アホで傲慢な男と婚約させられたが、何とか婚約を回避できた。そうして、彼女の才能、知識、努力が実を結ぼうとする。

上品な絵と世界観に引きこまれます。王子様は上品で優しく温かいしヒロインもすごく思いやりのあるいい子。今後の展開が楽しみです。

主人公と王子様、まるで砂糖菓子でできたお人形さんのカップルのように愛らしい二人ですが、綺麗なだけでなく、芯も通って真っ直ぐで思いやりに溢れ、誠実で清らか。
    読むと心が洗われるような心地になる素敵な作品です。

キレイ

エレナがすごく良い子で見ていて穏やかな気持ちになる。
    すごく綺麗なお話しを読んでいる気分になってすごくいい。
    読んでいて気分のいい漫画です。

by ononon