みんなのレビューと感想「土かぶりのエレナ姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白いけど、ちょっとしんどい
ヒロインのエレナは、純粋で頑張り屋だけど、ちょっと鈍くて脆いのにイライラする〜〜。
あと、邪魔者多すぎだし、困難多すぎでちょっとしんどくなる。
幸せ7試練3くらいが理想的。by ちまさお- 0
絵が可愛い ヒロイン・ヒーロー可愛い
色々ふわふわしてる話 絵も話もほわっとしてる 御伽噺みたい 少女漫画って感じする 可愛い
ライバルの男の子さえ なんか可愛く感じる メルヘンみたいby ハッピーエンド希望します- 0
転生ものです。
楽しいです。これからの展開が、
すごく気になります‼️
エレナがかわいいなー。
素朴な感じがいいです。by カゴメさん- 0
エレナかわいい
絵柄が上品で好き。
エレナはふんわりしてるけど、農作に対する熱い思いを持ち続けてるのは
1度目の人生では病気で多分幼くして亡くなって、転生したから……
エレナ、ルイス王子と出会えてよかったね。
すごくお似合いの二人、二人の恋が成就します様にby 水無月630- 0
お嬢様らしくないところがすてき
無料分読みました。主人公が農業女子感溢れててとてもステキです。お嬢様なのに土が大好きで汚れるの平気で、農業大好きな気持ちが溢れててステキです。この先、王子と一緒に畑作って土地を復活させていくのだろうなぁ
by ハッチ66- 0
絵が可愛い
令嬢に転生したエレナ。
転生前にやりたかった農業の知識を生かして王子たちと竜に不毛にされてしまった土地の再生に励むところで無料分終了。
絵が可愛いし続きが気になります。by ぷんぷてら- 0
この作品は面白い
最初からエレナちゃんとアルベルトは気性が違いすぎて無理ですよね…
昔お祭りに連れ出してくれたような優しさを持ったままでいたら何か違っただろうけど、名門貴族の家族に国民の見本になるようにゴリゴリに男尊女卑教育を施されたんだから…
育った環境や常識って本当大切。
価値観が違うとどうしてもわかりあえないだろうし、もしお互い好きになって結婚してたとしても、結局第四夫人って理解できない隣国の風習に辛くなっただけだろうし。
第三皇子位だと皇太子ほどの責務もないし、お互いおっとりタイプだし、何より共通の好きな事があるから惹かれ合うのも納得ですね!
って続話いつの間にか出てるんですか?
18話で完結、あとは番外編で終了と思ってました。
続いてる事で楽しみ増えて嬉しいですが、完結アナウンスが出ないから続話待っててもずっと出ない作品もあるし、完結したと思っていても今回みたいに気づかない間に続話出ていたり…
1話あたりの金額だいぶ上げてきてる作品が多いんだから、完結なら完結ってアナウンスはして欲しいな〜と思います。by jyu jyu- 0
絵が
繊細で好きな作品です。
特にヒロインが純粋で、こんな生き方をしてみたいなと思います。見てない人はぜひおすすめです。by はるしの8- 0
優しい絵
男性も女性も両方が柔らか〜い雰囲気です。優しい感じの穏やかな両思いに発展するのかな?話は面白いので続きが気になり読んでいく感じです。
by あいうえおやま- 0
よくある転生ものとは一味違います
絵もとても綺麗で、登場人物もみなさん丁寧に描かれていて個性的です。ストーリーも恋愛意外に農地再生という大きなミッションがあり、それに向けて奮闘しながら恋心が育つ過程がとても素敵です。
by SS- 0