みんなのレビューと感想「【ラブフリック】挿入NG~アラサー白石さんはセックスを拗らせている~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

逆転

好きなクセにみたいに仕掛けておきながら立場逆転してなし崩しになるところが面白い。

最初ヒロマが頑なにえっちを拒むから正直どうなんだろうと思っていたが、段々回が進む毎に面白くなっていく。

ピコさんの新境地はむしろ男目線で!

内容としては、キャリアも見た目も抜群の女性白石さんと彼に恋する後輩くんの話なんですが
    スキンシップもキスも大好き、職場の慕ってくれる後輩に恋慕するアラサーの主人公が、挿れるのだけが、高校時代に見た外国人の大きさに恐怖を感じてトラウマになり、それ故に恋愛を避けて、モノが小さそうな人ばかり選んで…

まともな恋をしてこなかったのが目に見えて、ただ彼がいるというステータスのようにお付き合いを繰り返してきたが故なのか、口説き方からなにからほんとに拗れてます。(苦笑)

この辺が相談できる女友達でもいたらここまで拗れないのかな?
    そんな拗れてるアラサーからアプローチされる男も大概我慢が大変だろうなと思います。(苦笑)
    どうペースに飲まれつつ、受け入れたときどう変化していくのか楽しみです。

66ファイルまで読みましたが、
    一番感じるのは、この作品はむしろ白石さんより、平然とカンに触ることを言われて嫉妬したりブチギレる彼の視点に目線を置いて見るとすごく、“ほんまそれな!”“なんなんはよ言えや”“いまそこで他の男出す!?”とか共感しながら読めます。手に取るようにそりゃムッとするわと(苦笑)

時々、めちゃ白石さんが綺麗に笑うので、ピコさん、過去作がわりと幼い顔の女性が多い中で、大人の綺麗な女性も描くの上手になってくなぁと感じます。

嘘から出た実 に、果たしてなるのかな?

エロい

絶妙な2人の雰囲気と距離感の描き方がクセになる。夜のシーンはとてもエロくて、ちょっとSなのがまた好感!!

絵が綺麗

絵が綺麗で、無料から読み初めて展開が気にって、購入して読んでます!
    今後もツンデレな感じで、面白い展開を期待してます!

おすすめ

きゅんきゅんできる、マンガ。おすすめです。作画も良く読みやすいと思います!
    また、ポイント購入して読もうか検討中です

まぁまぁ

昔のトラウマで入れるのNG!
    小さい人限定で選んできたのにまさかのトラウマ超え!!
    イタリア人より大きいってヤバ過ぎる!!

主人公の白石さんは、なんでそんなに焦って彼氏を見つける必要があるのだろう?ましてやサイズの小さい人限定とか。

主人公がかわいい

主人公がとても可愛いです。苦手から好きへ変わる所がよかったです。絵が見やすくて、きれいで好きなタイプです。

なんだかんだ面白いです

白石さんが無自覚ナルシスト過ぎるのと、
    川口くんが白石さんを好きなのに恋愛ごとになると冷たいという気持ちの流れが謎です!
    でもその意味わからなさも面白いと思います。
    まだ途中までしか読んでませんが、続きもゆっくり読んでいこうかと思います。