【ネタバレあり】没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版のレビューと感想

没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/09/18 11:59 まで

作家
配信話数
66話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 786件
評価5 40% 317
評価4 39% 308
評価3 17% 133
評価2 3% 24
評価1 1% 4
1 - 10件目/全316件

NEW

絵も好きだし、お話も素敵すぎます!
    少し世間ずれしている元お嬢様が騎士様に助けてもらうお話ですが、それだけでなく伏線があったり周りのキャラクターが不自然なく活きててすごいです!

それぞれのキャラ被りなくこれだけの人数出てくることもすごいのに、それぞれの生い立ちとか目標とかが違和感なくストーリーに組み込まれてて本当素敵すぎます!

個人的にはデレる騎士様をもっと見たいかな(笑)

男性目線?

睨まれて嫌われてると思ってたら目が悪かっただけだった
    まだ少ししか読んでませんが主人公がベルナールなのか男性目線で書かれてる模様
    貧乏だけどヒロインのために頑張りたいってとこがいいかな

NEW
    ふわふわお花畑の作品だと思っていたら、

アニエス嬢が本当に可憐で健気で、真面目すぎる騎士ベルナールとお似合いのふたり。
    互いを思い合っているのに、次々試練ばかりで、アニエスもベルナールも必ず笑顔になってほしい。

NEW

ほのぼのしてほっこりする作品です。
    ベルナールとアニエスのこれからがどうなるのか、とても楽しみです!

安定の面白さ

アニエスも可愛いですがベルナールも時々かわいい。安定の面白さです。最初の椅子に座るところから一気に引きこまれてちょくちょく読み進めてます。

by M00N

没落令嬢

初対面で令嬢に睨まれショックを受けた貧乏騎士ベルナールが数年後、父親の不祥事により没落令嬢となり住む場所も無くなったアリエス令嬢をメイドとして雇うお話です。
    睨んでいたのではなく実は〇〇で. . .
    令嬢が気になりつつ睨まれたことを根に持ち悪態ついたり没落して哀れな令嬢をほっとけなかったりするベルナールが初心で可愛いです。

NEW
    かわいすぎます。

とにかくアニエスがかわいい。美人。2人の恋のやりとりに期待!ただ、なかなか先に進まないから歯痒さも

ワクワク✨

毎日無料分読んでます。
    貧乏騎士のベルナール。麗しの薔薇とまで言われた、アニエスとの初対面で、すっごい軽蔑の眼差しを受け、彼女を大嫌いになる。なのですが、
    あれレレレ?
    どうも違うのでは?
    そんなこんなで時は経ち、アニエスの家が没落💦
    誰もがお嫁に欲しいと求婚していたのに、皆がサーッと立ち去ってしまいます。
    ひょんなところでアニエスに会ったベルナール。意地悪な思いつきで、メイドになるかと誘うと、なんと!本当に快諾!感謝までされるのでした✨
    最初の印象と全く違うアニエスに戸惑うベルナール。
    さてさてどうなる🤭
    ところで、あのアニエスの目つき👀これってめっちゃ目が悪いからでは?
    いや、目が悪いって大変なのよ💦
    ベルナール、気がついてー!

安心して読める

アニエスは一生懸命その場その場でベストを尽くそうとしているので好感持てる。
    ベルナールは勘違いもあったけど基本常識人。
    エルネストも最初なんじゃこいつ。と思ったけど、どうしたら良いか分からず流されて生きてきただけで、公正していきそうで今後に期待かな。時間かかりそうだけど。
    ベルナールの母様姉様はパワフル。屋敷の使用人達は家族みたいにベルナールと良い関係

by TENCHO

きちんとした二人が、段階を経てきちんと想いを育んでいく物語
    ファンタジーですが回帰も憑依も魔法もなく可愛い恋物語を読んでいる感じです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー