みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 32話無料/毎日無料で64話まで(2026/09/27 11:59まで)
最高
ベルナールのキャラも見た目も100点満点です。騎士精神に惚れ惚れする。こんな人に守ってもらいたいとキュンキュンしながら読んでます。
by あんこ5555-
寝不足です
24時間全話無料で読みました
時間的に眠くなっので
事件が解決したら最後まで読まなくても、諦めて寝ようと思っていたのに
結局全話読んでしまいました
面白かったby 藤の庭-
よくある中世ヨーロッパをモチーフにした異世界作品。没落令嬢と末端貴族5男坊が主人公。
展開はかなり遅い。恋心に気付くのも遅ければ、なぜ没落令嬢が狙われているのか気付くのも遅い。黒幕もお前が!?的なものではなく降ってわいたように出てきた人でげんなり。
ストーリー二の次でカップルラブ、2人のほんわかした雰囲気に癒やされたい方にとっては最高の作品だと思う。by ゆともん8888-
田舎者のご主人の反応が楽しい
田舎者五男の主人が、皇宮に騎士として務めてるが、ある日犯罪者の娘をメイドとして雇うが、メイド達の奮闘でら変わってゆく様子が面白い。
by Tempe-
今後も楽しみ
全話無料期間だったので、80話まで読めました。
絵も綺麗ですし、細部まで丁寧です😊
内容も入ってきやすいですし、今後も楽しみです。by 匿名希望はん-
絵が綺麗
絵が綺麗です!登場人物の表情も豊かで、それぞれのキャラクターも個性豊かに描きわけられています。
チャーミングで思わずクスッと笑ってしまう、でも感動もこの作品からもらえます。
おすすめです!by nicck-
気になる
24時間無料だったので一気に読んだものの、まさか完結まで読まないとは、、、
どのキャラクターも可愛く優しく絵も綺麗!
恋愛、家族愛、策略、ミステリー的要素もあり大変楽しく一気に読ませていただきましたー
早く続き読みたいby MYSZ-
いい!
面白い!読み出したらめっちゃ面白くてハマった!一気に読んでしまったから続きが早く読みたい!これからどんな展開になるんだろう!
by サワゴン太郎-
続きが気になって仕方ない
80話まで一気に読みました!
めちゃくちゃオススメな一作です!!
タイトルと異なり、視点はどちらかというと貧乏騎士ベルナールかなぁ。
とにかく2人がかわいくて、続きが気になって仕方ないです!!by manatus-
80話迄読みました!
ベルナールは子爵家の五男として生まれ、居場所がないので、11歳で騎士団に入団した。
11歳と言えば、小学5年生、親元を離れ、副隊長にのし上がるまで相当苦労したのだと思う。
自分の家には、家族ぐるみの使用人達で幸せに暮らしていた。
そこにアニエスが来てから、次々と事件が起こり、二人の命が危ういところまで…
そこを乗り切り、実家に避難する途中まで…
もう、ベルナールは騎士団には戻れないので、早く犯人の証拠を集めて、成敗して欲しい!
そして、新たに、二人の生活で幸せになって欲しい。
最後にアニエスが思ったよりもしっかりしていることに驚きです。by 国松-