みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 2025/11/19 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
      3.0 絵は素敵なのですがちょっと進みが遅くて、読むのに飽きてしまう印象はあります。でも絵が可愛いので、また思い出したように読んで...の繰り返しですかね。 by みゆみゆマママ-

0 0

5.0 原作者買いです江本マシメサ先生のストーリーにハズレはありません!
 こちらのお話もすごく好き。
 好きなお話がコミカライズされて、しかも絵柄がストーリーにあってて、可愛らしいヒロインと、カッコ可愛いヒーローが見られるなんて最高です!by きよかんかん-

0 0

4.0 真面目深窓の令嬢アニエスが放ったベルナールへの侮蔑の瞳は何を意味するのか?アニエスが没落し、ある意いじわるでメイドとして引き取ったベルナールは、結局のところは優しさ満載。ハッピーエンドしかありえない笑 by ベランダのハチ子-

0 0

5.0 こぐまちゃん!こぐまちゃん設定がまずおもしろいと思いました。さらに、2人の鈍感さというか、初々しさというかがとってもいい感じです! by そらいろまめ-

0 0

5.0 コミカル貧乏な主人にお付きの人たちは大切にされ、逆もしかり、、、そこに魅入られ読み進めています。まだ読み始めの方ですがこれは最後まで読みたい作品です by ありさんといっしょ-

0 0

3.0 お金持ちから急に家が没落お嬢様から一転貧乏生活
 それにもめげず前向きに生きる 主人公
 また 蔑むような目を向けられ根に持っていた騎士
 でも実際には、メイドとして雇ってあげる優しい人 ホンワカでいいですby サ〜チコ-

0 0

4.0 どんな展開になるのかこの令嬢が選んだ道は没落貴族が進む道の一つだとは思うが、切り替えの早さにスゴイなぁーと思う。自分だったら出来ないなー。 by アマンあまん-

0 0

5.0 イメージ通り!原作者様推しで読みに来ました。
 絵の雰囲気もエピソードのチョイスも素晴らしい。イメージ通りです!
 特にあのヒロインのしかめっ面! 最高~!
 (はっ、レビュー書かなくては💦)

ヒロインは、原作者様王道のちょっぴり普通と違う、でも世間の悪意に押し潰され虐げられるだけじゃない、自分なりに(笑)しっかりがんばるお嬢さんです。
 周囲のキャラもそれほど悪辣ではなく(ある意味キモい人はいますが)、読者のイライラ感や鬱憤が溜まり過ぎることがありません。

ほんわかコメディ風味で、最近流行り(?)の韓流ドロドロエログロ漫画に疲れた方にお薦めします。by hitomi161-

2 2

4.0 なかなか良いヒーローですよ!ヒーローのベルナールがぶっきらぼうな優しさで、なかなか良い男♡
 貧乏騎士だから、自宅の修繕費や使用人の給料のやりくり、若いのになかなか立派な経営者です!
 5男坊だから甘えん坊さんかと思いきや、しっかり現実的で面倒見が良い。これはなかなかの男前です。
 と、すっかり彼にばかり目がいってしまい、ヒロイン置き去りのレビューになったしまった。
 無料分が沢山だし、楽しみに読んでいきまーす!by Aufregung-

1 1

3.0 ハマるかも最初はアリキタリな、冷遇ヒロインと支えるヒーローのストーリー展開かと思いましたが…意外と展開が他とは違う感じで。2人の成長やほのぼのラブはアリアリでも、高官位じゃない2人の胸キュンが好きです。 by ぴりまろまり-