みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニエスとベルナールは、お似合いです!

アニエスの父は宰相。でも横領などの罪で裁かれてしまった。アニエスは1人で生きるべく、たまたま出会ったベルナールの侍女として働きたいと、お願いをする。
    ベルナールは、今まで彼女と目を合わせると睨まれるように感じていた。実は彼女は目が悪いだけ。よく見ようとすると、目を細めて睨んでいるように見えるだけだった。それがわかったベルナールは、彼女を侍女にしたことを後悔してるんだよね。好きだったから。普通に助けて、お嫁さんにした方が良かったと!
    そんなベルナールとアニエスが幸せに暮らして、しかも彼の想いが伝わって結婚できるといいなぁ。彼は貧乏騎士だけど、順調に昇進しているみたいだし。ぜひそうしてあげてください❣️

可愛らしい

勘違いが良き方向に。
    色々波乱もありつつ、ストーリーが進んでいく、王道のラブストーリーな感じです。
    ヒロインがかわいいのと、素直なので応援したくなります

大貴族の美人お嬢様が没落するだけでも衝撃的なのに貧乏貴族の主人公の下働き!元お嬢様なのに謙虚で斬新な展開で面白いです。

お似合いなのにじれったい

ヒロインがとにかくかわいらしい、誰からも愛される没落貴族令嬢。ヒーローは照れ屋で奥手で少々鈍いけど、正義感あふれる騎士。
    この2人の結構甘々なんだけど、進展しない恋の行方がすごく気になり一気読みです。
    お互い意識しまくっているんだけど、周りもプッシュしてるんだけどなあ。
    訳ありのヒロインを幸せにしてあげるまで見届けますよ。

勘違いから始まったイジワルが実は人生を変えるキッカケになった、という流れですね。絵柄も可愛くて良いです。
    無料分から課金コース決定です(o^^o)

主役の2人がとにかく可愛い!!
    スパダリ過ぎず、ヘタレ過ぎずの旦那様と
    奥手だけどアザとく無く、ちょっと天然で
    キュルキュルとかアホっ子では無い令嬢
    がんばれー ! やったね ! って
    読みながら共感出来るめっちゃ可愛い2人
    しかも脇を固める執事やメイドや義母まで
    めっちゃ良い人でめっちゃ面白くて笑えます

絵もキレイだし、ヒロイン&ヒーローが二人とも奥手で、いい感じです。続きが気になり、ついつい全話読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

甘くて甘くて甘くて甘くて。

近眼は確かに目付き悪くなる!わかる!眉間にシワが寄るものね。
    もう本当に初々しくて甘くて甘くて蕩けそうなほどにじれったい。
    それが良くてキュンキュンする。そんな作品

性格の良い子は…

突然の父親(宰相伯爵)の失脚からの没落令嬢が、とても性格が良くてニヤケてしまう。何故失脚したのかが、今後の展開でポイントになりそうで期待!

まだ20話ほど読んだところですが、
    めちゃくちゃおもしろいです!
    二人とも奥手でなかなかストーリーは進みませんが、かわいらしくて読んでいてあたたかい気持ちになります。
    たまに笑えて、絵もかわいくて、登場人物がみんな優しい。
    こういう作品好きだな