みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

これは良き
タイトル通り、お金のない騎士と女性の物語ですが、男女共性格もルックスも良い。主人公をとりまく人々が優しい人達で、読んでいるこちらも優しい気持ちになってきます。
by アドバルーン-
カワイイ
こんなカワイイメイドさんが尽くしてくれるなら頑張ってしまう主人公の気持ちがよく分かる気がします。続きが気になる。
by 鏡の-
私には新鮮でした。
最近は溺愛系を主に読んでいましたが、ちょっと別ジャンルで面白いそうな題名だったので読んでみましてが、面白い話でした。続きが気になります。
by ばば乙女-
かわいい、みんな
アニエスもベルナールも可愛らしい。小さな、時に大きくなる恋心を持ちつつ相手のことをひたすら考えている。お城のみんなもみんな可愛い。読んでいるとほっこりします。
by mikalon-
ピュアな感じがめちゃくちゃきゅんとします!!騎士道??を重んじて救っちゃうヒーローでかっこいいのに女性免疫がないからいちいち照れちゃってかわいすぎる!!!
by YSL-
しあわせになるの確定!
こんな器量よしで優しい心の人は
メイドの仕事もこなしていけるでしょう
騎士さまはやく自分の気持ちに気がついてくださいby むささびモモンガ-
思い違いだったかも?
自分の思っていた彼女とは全然ちがっていて
戸惑いを隠せません。気になってしょうがありません。彼女の事が。これからどんなるのでしょうか?by ちょっぴりボケバアバア-
騎士道精神
田舎育ちの五男坊の騎士が主人公
熊のような男という意味の名前を持つが、見かけはスマートな純情な騎士道精神に真っすぐな好青年
伯爵令嬢である彼女とは、警護の仕事中に出会い助ける
彼女が目が悪いことは知らず、目つきのせいで印象が悪かったため良い印象は無かった
彼女の父親が悪事を働いたとのこと、住いも無くした彼女は、お礼を告げるために彼の元へ向かう
それから彼の屋敷に住むことになったのだけど・・・
御屋敷で働く人達が、とても温かい人達で、彼女も令嬢とは思えない良い性格
彼は、自分の気持ちに気づいているのか
いざとなったら騎士道精神で、しっかりと彼女を守るはず
障害はあるだろうけど、幸せになってほしいな
ほんわかしますby ちみはち-
珍しい視点での作品で、読んでて飽きない。主人公たちが可愛くて登場人物も全部素敵。うまくいけばいいなぁと思う。
by hillo-
善人達のお話
私も目が悪いので、目つきを見たときにそうじゃ無いかなとすぐ思ったのですが、目が悪くない人にはわからないんですよね。でもご主人様は基本的にとてもいい人なのはすぐわかるし、登場人物もたまに横シマなのもいますがご主人様の周りはみんないい人達ばかりで、楽しく読めるお話です。
by ナポレオンタイガー-