みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間53位
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/09/25 11:59 まで
- 96話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
NEWまだ読みたい
途中まで読みましたが、まだ続きも見たいと思いました。謙虚な楓には幸せになってほしいです。そして、律人さんに初対面で水をかけられるシーンは印象に強いですが、そこかからの心を開いていくことができてよかったです。
by 晴智加-
NEW身代わりで結婚して、溺愛されるようになり自信がついて、この先、お姉さんやお父さんのと、どんな家族になっていくのか今後の展開が心配と楽しみです。
by はないちにさん-
NEW老舗料亭の娘の姉の愛美は、才色兼備で何でも卒なくこなし、父親にとても気に入られているが、控えめな性格の妹の楓は嫌われていた。
突然料亭の経営が傾いてしまい、楓の地獄は始まった。娘として扱われず、家政婦として家の手伝いをさせられるようになった。
そんな時、姉の愛美に、IT企業を経営する七々扇家との縁談の話がくるが、縁談を嫌がる愛美の代わりに楓が結婚することになる。
縁談相手の律人は、容姿端麗でお金もあるが、冷徹無慈悲と言われていた。
楓の悪い噂を信じ、律人は初対面で花瓶の水をかけてくる。
だが、一緒に暮らしていると謙虚な楓の姿に徐々に惹かれていく。by motchi-
NEW離婚?
父と姉の異常なほどの仕打ち。
不倫で生まれたの?血がつながってないにちがいない。そう思いました。
姉の身代わりで、結婚することになって。そしたら、初対面でいきなり水をかけられたり。
でも、この手の話は実は旦那さまは優しくて、甘い結婚生活♥️が待っていると信じたい。
えーちょっと待って
まさか離婚の危機❗ってとこまで、今読んでいるんですが、どんなライバルどんな問題が起こるのかと、先が気になります。
お互い、さみしい幼少期を過ごしているし、支えあって理解しあって、最後はもちろんハッピーエンドとなりますように。by やんちゃなゆいちゃん-
NEW父と姉から虐げられてきた主人公の楓。
我が儘な姉の代わりに七扇家に嫁ぐことに。
悪女そのものの姉がいやみったらしいですが、これから成敗されていくと思うと楽しみです。by りこここらん-
NEW面白い
楓はなぜここまで父親に虐げられてるのだろう。
母親も逆らえない理由でもあるのかな。
律人さんが楓と楓の母親を守ってくれるのを期待します。by 抹茶豆乳-
NEWだんだん面白くなる
意地悪な姉が、妹が結婚した相手がハンサムでお金持ちとわかった途端、いろいろ仕掛けてくる。その姉が本当に性格が悪くて、リアル。ヒロインが本当のことを言わないのが、もどかしい。ヒロインの夫の友人がころりと騙されるのが不自然。ヒロインの周りの人がもう少し良い人が多いと、安心して読んでいられるのにな。漫画の背景や小道具が全然描きこまれていなくて、残念。ただ時間つぶしには良い。
by 昭子の太陽-
NEWイヤな人が多いなー
家庭内で大事にされなかった主人公が幸せになる姿を読みたいんだけど、なかなか幸せが来ない(^◇^;)
主人公の事を誤解した婚約者は、すぐに間違えに気づき謝るし、大事にしてくれる予感満々なのに、上手くいかない
婚約者の父親も性格キツいなーby おヒメ-
とても面白いストーリー展開です。姉が怖すぎますが、これからの展開が気になってどんどん読み進めてしまいます。
by ひまひままままま-
なぜ楓さんがこうゆう扱いされるのかがまだ分からないからまどろっこしいです。
最近読み始めたばかりなので先がかなり楽しみ!
2人がちゃんと幸せになれればいいなぁby サミン-