みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間48位
2025/07/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 92話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
ひどい冷遇をされる楓だけど、この結婚で幸せになって欲しいな。父親と姉からのひどい仕打ちは読んでいて気分が悪くなる。
by カータン2002-
幸せになってほしい
無料分を読みました。だんだん距離が縮まってく過程が良くて、早く続きを読みたくなります。姉より絶対幸せになってほしい。
by cmlee-
17話まで読みました。最近よく見る系のストーリーですが、主人公の旦那の手のひら返しが早すぎてびっくりです。主人公が噂通りの人間じゃないだけで急に優しくしたり大切にしたり…。今まで辛い思いしてたって知っただけで優しくなるってそれはただの同情では?ちょっと心情の変化についていけないです。
by なあゆゆゆ-
作家さんが変わってしまった。
いつもはあまり気にせず、のめりこめるのですが、話の展開からも楓さんと律人さんが思いあって、両親と和解し、姉の愛美が去って一件落着したところで、すっきりしたので、小休止しています。57話からは第二部としてスタートしても良かったのではないかと思います。
by ムクとヌゥ-
楓の妹にムカつきますが律人と丹波かっこいいです。
早い段階で楓のほんとの姿に気付くところさすが見る目が違いステキです。早く妹の悔しがるであろう場面がみたいです。by さくら大好き紅葉大好き-
たまたま読んだだけですが
たまたま読んだだけですが、思ったより面白いです。ついつい読みたくなるストーリー。今後の展開に期待です。
by さやさやこゆき-
姉が仕返しされる55話まで読みました。
まだまだ話が続きそうですが、ひとまずスカッとする展開になれて良かったです。
キリが良いのでここで終わろうか迷いましたが、気になるので続きを購入するか検討中です。by glasscat-
次々と訪れる障害が、巧妙すぎる。
そんなにも陥れられなければならないのかと
読んでいて苦しくなる。
でもふたりのお互いを想う気持ちが
キレイだからこれからどう片付いていくのかが楽しみですby 星スマイル-
意地悪な姉、健気な妹
愛美が底意地悪ければ悪いほど、楓の健気さや献身さが目立つのに、愛美ってひょっとして頭悪いの?
気難しい律人さんの氷のように頑なな心を溶かして、楓には素敵な結婚生活を送って欲しい。
愛美と父に天罰が下りますように。by オリーブパイ-
身代わりで
わがまま放題な奔放な姉のかわりに結婚して、はじめは勘違いで冷たくされるけど、だんだん優しさがわかっていき寵愛されていく
by Jーー-