みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)
2026/03/04 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
23話まで読みました。ほかでも読んだことあるようなストーリーでした。絵は時々雑ですが、全体的に好きなほうでした。
by bagel-
途中までですが、、
無料分途中の22話ほどまでしか読んでおりませんが、ストーリーはいいなと思います!絵柄は好き嫌いわかれるのかも!
主人公ちゃんが心の底から報われるときを信じて読み進めたいと思います!by Tjdtpj-
実の姉に悪女の噂を立てられ、事態は真逆
無料の処迄しか読んでいないが、実姉に悪女の噂を立てられ、家ではこき使われて過ごした妹が姉の代わりに御曹司に嫁ぐ話。ストーリーとして色々合点がいかない事も多い。よくあるストーリーだし、惹きつけられる魅力に欠ける内容。辛口でごめんなさい。
by ホーシ-
はじめは⋯
何となーく、読み始めてたけど途中で飽きて中断してます。また気が向いたら読み進めたいとおもっています。
by 20歳公務員-
身代わりの結婚ってどういうことだろうと思い読み始めたらなるほどと思えました。
内容が面白く、2人の関係性が好きですby かっこそん-
健気な妹
健気な妹に対して意地の悪い姉
どこまで、嫌がらせすれば気がすむの
腹が立ってくるけど
旦那様や廻りの助けで何とかなるかな
幸せになって欲しいなby akumin-
姉妹で接し方が違うのってやっぱり違うと思う。たとえどんな理由があってもそうすることはいけなかったんだと思う。
by ヒョンちゃん-
あるあるストーリー
表紙が綺麗だったので、表紙買いしました!
だけどストーリーの内容が、よくある話っていうかあるあるが多いです!
次起こる出来事が予想できてしまうのであんまり読んでて楽しくない…
でもこういう話の中では王道目なので、好きな人には刺さるかも、?by 僕のかわい子ちゃん-
なかなか
よくある設定のストーリーだとは思いますが、主人公2人の距離がゆっくり進んでいるのか、急展開なのかよく分からない作品です。
by いつも雨降り-
ひどい
実家でも初対面の彼にもひどい仕打ちでちょっと気分悪くなりました。多分これから愛される、、ということなんでしょうが、シンデレラが過ぎてちょっと辟易してしまいました。
by リリリリリリリー-