みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
82話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

評価2 14% 928
評価1 11% 746
1 - 10件目/全746件

女版なろう漫画

これまでのなろう少女漫画の定石パターンを唯なぞっただけのまんがです。画力も微妙だしこの漫画独自の要素というものが何一つ感じられない

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

いくら酷い噂ばかりの人だからって、
    初対面で水をかけるとか無いわー。
    それで、本当は優しい人だと言われても、
    しっくりこないなぁ。

ストレスが溜まるだけ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがドレイ根性過ぎますよ!こういうドアマットヒロインプラス俺様ハイスペ御曹司のラブ()ストーリーって、結局のところ主人公がかしずく相手が家族→夫に代わっただけなので不愉快ですね。
    せめて姉へのざまぁでもあれば…と思いましたが、少なくとも無料分ではないですしね。

疲れました

途中まで読んでいましたが、とにかく疲れてしまったとゆう感想です。こんなひどいイジメ話、架空とはいえ読み続けるほどのものでもなくどう終わりを迎えるのでしょう。
    あげくに作家もかわり…ポイントの高さのわりに内容がついていってないです。最後まで読むことはなくなりました。

何これ

絵は下手だし、家族総出で妹忌み嫌う設定で、ゲスいやつと可哀想の極端な描き方で、別にこれで読みたい気になる人いるのかな?
    全然なんにも魅力なかった。

レビューを見て

何となく気になる作品だなーと思って無料分だけでも読んでみようと思い、その前に待てよ?先にレビューでも見てみようかなと思った所、あまりの評価の低さに興味津々で読んでみましたが…
    みなさんと同じ感想なのであえて何も言うまいて。という感じです。
    ほんと似てて、本編よりもみなさんのレビュー見てる方が面白かったです。

現代日本では成立しない

よく似た設定はいくらでもあるし、未読だけど有名作品に展開がソックリらしいのは別にどうでもいいですが
    同じ設定でも現代の日本が舞台ではそもそも成立しないかと

中世ヨーロッパ風の貴族社会とか、日本でもせめて明治〜昭和あたりの近代までなら通信手段も移動手段も限られるから「噂だけ」である程度は判断しても仕方ないけど

現代日本人で、たった1人しか話していない内容で、しかもネットで騒がれてるとかでなく狭い狭い上流階級(笑)の集まりの中だけの噂って…そもそも噂にすらならないと思う
    だって誰も本人を見たことないし、話題に上げてるのも姉だけだろ?
    その姉も「この人の言うことなら本当だろう」って思われる要素ゼロで外面も大して良くない

誰もキョーミ持たない存在なのに噂になんてならんよ笑

顔も知らない、自分に関わりもない人間の話を、全部信じて広く噂になるレベルで話題にするって、どんだけ情弱で暇な上流階級どもだよと

まぁ知らんし今後関わることのない人間の噂なんて信じても信じなくてもどうでもいいけど、結婚相手の男よ
    結婚相手の評判悪いなら調べろ
    初対面は「姉の予定だったのに妹きた」で調べる時間なくても、何日間モラハラしてから調べる気になってんだよ
    てか、水ブっかけて本性表すだろうってなに??

水ブっかけたのに何も反論がなかったのは「良い人」だからじゃなく「虐げられた人」だから
    すごく良い人で常識人でも初対面で故意に水かけられたら反論もするしキレる人もいるだろうから、何の判断材料にもならん
    大企業の重役ぽいのにコンプラ意識ゼロかよと

絵が好きではないかな

ネタバレ レビューを表示する

実の娘に酷い待遇の父親、それ以上に酷い虐めと嘘の噂を流す姉、母は父に逆らえず守ってくれず、料亭の手伝いと家政婦扱いを受ける主人公。
    で、姉に来た縁談なのに代わりに嫁がされるという……流行り(?)の身代わり婚ものですね。
    婚家の使用人とかは優しくて、最初は疑心暗鬼の旦那様も主人公本来の人柄が解るにつれて惹かれていくというもので、話の先は解る感じですかね。

by 氷高

ひどい

画力もひどいし、どっかで読んだことあるような内容だし。同じような設定は仕方ないにしても、もう少し違いを出さないと。無料分以降は読む気になれなかった。

よくある展開、どこかで読んだようなストーリー
    画力が低く雑で、登場人物に魅力が無く読み進める気になれませんでした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー