- 女性漫画週間32位
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
えっ…なんか酷すぎる。
初対面で水かけるとかどんな理由があってもクズすぎる笑
これでハッピーエンドになるんだろうけどなんだかなぁー笑by 凛緒★-
よくある話なのかなぁ
主人公は裕福な家庭の姉妹に生まれ、あるきっかけから姉から疎まれ家政婦のように育ち、姉はわがまま放題、男性関係も自由奔放で社交界で妹の悪口をでっち上げる。あげく姉が拒否した縁談が降りてきて、結婚を機に幸せが待っていると信じて嫁ぎ、社交界の噂を知っていた夫からは冷遇される始末。
この手の話が嫌いではないし、絵も綺麗なので読みますが、大好きな作家さんの作品に似通った点が多くてなんとなく楽しめない。by ざわわわ-
全部読んではみたものの
今のところ、この作品に好きになれる要素が皆無です。某作品とほとんど同じ設定というかストーリー展開ですが、某作品と比べて男がぜんっっっっっぜん好きになれませんね。化けの皮を剥がしたいとかで、初対面のヒロインにいきなり花瓶の水を顔にかけるとか、正直これからどれだけ甘く溺愛しようとも、到底覆せる気がしないほどクズです。生理的に無理。どうせ次の話が配信されたとしても、姉の「妹が急に暴れて…!!(嘘泣きメソメソ)」を信じて酷いこと言うんでしょ?って気持ちになります。
救いがあるかなと思って今出てる話を最後まで読んでみましたが、この先はもう読みません。某作品を買って読んだほうが心が穏やかになれるので。by fi-o-
似ている…
大好きな某漫画系かな…と無料分読みましたが…似ているどころかそのままで…。
似ている設定はどの漫画でもありますが、なぜ、どうして、そうなったのかがわかるような内容にして欲しいと思います。
なぜそこまで虐げられるのか、初対面で水をかけられるのか、かける人の側にたって想像してみても全くの意味不明でした…残念。by かなまるこ-
疲れた
読むのがこんなに疲れるとは…
配信分まで見てもういいかなって感じです。
誰にも感情移入出来ないし、どうなるの?ってハラハラした感じもないし。
時代背景いつ?って感じ。
流れが現代ぽくないのにスマホやら出ても…
良くて昭和に感じる時代背景に現代入ると萎える。by 疲れたあー-
ひどい
試し読みで驚くほど「私の幸せな結婚」と似すぎていてドン引きました。
ちょっとした設定とか時代背景が違うだけ。by 941225-
ベタな内容
姉と父親にいじめられ、
評判の悪い相手に身代わりで嫁いだら
イケメンで実は良い人だった的なベタな内容ですが、
姉達がなぜそこまで冷遇するのか?とか
周りはなぜそこまで噂を鵜呑みにするのか?など
リアリティが無さすぎて
ベタな内容だけに
無料分以上読み進める気にはなれませんでした。by フガフガごん太-
うーん…
私の好きな小説と全く同じ設定で、真似しているとしか思えない内容。
絵も話も魅力を感じられませんでした。
無料分しか読んでいないので、この先を読み続けたら印象も変わるのかな?by *凛香*-
ヒーローが無理
広告から来て、あんまし無料分だけで決めるのは良くないと思うんだけど、ヒーローが無能過ぎて無理。購入してまで読む気が起きない。
根も葉もない姉だけの悪口の噂を鵜呑みするわ、補佐の人の助言や提案も聞き入れないわ、たかだか数日の手荒れ偽造と長年の手荒れの違いすら見抜く事もできない無能。
表現が手荒れだけだけど、贅沢三昧している輩と、まともなケアすらさせて貰えない肌も髪もパサパサボロボロも同列だと思う節穴の目の持ち主だよ。
ましてやそれに対して「ん?」と気付く描写を入れるなら、尚更あの対応はない。
まだ「お前を愛する気はない」と愛想がないのなら理解できるけど、あの対応は無理だわ。冷たくするのと虐げるのは違う。
どう転んでも、ヒーローに対して嫌悪感しかでない。
タイトルから見て、最終的にヒロインに惚れて溺愛するんだろうけど、納得できないわ。
寧ろヒロインに振られてざまぁ!された方がスッキリするタイプのヒーローだった。by みぃ狐-
これは…
これは、どこかでみた漫画の設定にそっくりすぎて、逆に気になる!
by みずやす-