- 女性漫画週間40位
- 85話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
画力ひどい笑
配信されてる10話まで全部読みました。
異能の漫画と設定がそっくり。
でも、こちらは画力が非常に低いので主人公が可哀想に見えないのし、嫁ぎ先の旦那がクズ野郎なので劣化模倣だね笑
主人公が父親と姉に虐待されているんだけど、母親は一言もセリフなし、ほとんど登場していません。だから妹を助けることもなし。
姉は子供の頃の嫉妬心から妹を虐待してると分かったけど、父親が妹や母親を虐待している理由はまだ出てきていないので
実は大人しくて召使い並みに扱ってきた母親が浮気してできた子供くらいの設定じゃないと辻褄合わないと思います。by 寒々-
無料分の2話まで読んだ感想です。
あまりにも似た話を最近読んだのでビックリしました。
よくある話だとは思いますが、何しろ似過ぎて。違う所を探すのが難しいレベル。主人公が妹って所と異能というワードが出てこないくらい?
主人公が実家で着ているのがダサいジャージには笑えましたが。by かなあしさん-
これって。。
わたしの幸せな結婚と話が被りすぎ。って思いながら読んでレビューを見たらやっぱり同じ感想をもった方がたくさん。
時代背景とか異能とかもちろん違う部分もあるけど、主人公が実家で虐げられてるとか2人の出会いとか最初の朝食を作ったら嫌悪されるとか「え、大丈夫なの?」って思うくらい被りまくり。
オリジナル作品って書いてありますが、これでオリジナル作品です!って世に出せる作者さんのメンタルすげーな!と思いました。by りいままま-
皆さんのおっしゃってる通り…
広告から飛んできて、読みました。
父と姉に虐げられていた粗末な身なりの料理が得意な主人公、本当は優しいイケメン資産家な結婚相手、嫁ぎ先の優しい家政婦。
はい、皆さんがおっしゃってる通り、某作品と酷似しすぎてます。ストーリー展開も同じだったので、途中で見るのをやめました。唯一違うのは大正ではなく現代、ていうところでしょうか。プラスαのストーリーも加えてアレンジしてます。
オリジナルの方は絵もストーリーも素晴らしく、アニメ化も決定しています。
このような作品をオフィシャルで広告に出してることに、残念でなりません。by ハスキー犬-
作品を読みたいと思う絶対条件の一つがヒロインに好感が持てるかどうか。そしてヒーローが素敵な殿方かどうか。
この作品にはこの二つが欠けていると思います。
今後心を入れ替えてヒロインを溺愛するとしても、花瓶の水をかけたことは一生忘れませんし許されませんから。by 幻師-
うげ…主要人物にマトモな人いないしこんな話文で書けば2行で終わるわ…
by だ。。-
既視感強い
話の流れが、過去に読んだ作品とほぼ同じで時代が違うだけになってしまっている。
その分絵が上手いかというと微妙なので、無料分だけでお腹いっぱいな気持ちになる。
もう少しオリジナリティがあっても良いのではないかと思わせる。by 色々なジャンル読みます-
正直おすすめしません。
こんな書き方するのは初めてですが、全くおすすめしません。初対面で言葉も交わさず花瓶の水かけて侮辱するような人が、自分でくだらないと言い放つ社交会での噂で勝手に判断して家事を頑張ろうとして慎ましくしている人にたいして顔も見たくないと言い放つ人が、この先態度が変わろうが興味ないし元々そういう人間なんだなとしか。長く時間を共にして信頼しているはずの執事のような人がせっかく持ってきた書類を、文句いいながら地面に捨ててる描写も。相手の家ばかり悪口言ってるけど性格悪くて傲慢なのは貴方だよね、としか。これで後から謝って優しくしたらすべて無かったことになってハッピーエンドでしょうか。私はついていけませんでした。
by garbera-
コピー?パクり?
「私の幸せな結婚」をそのまま丸々コピーした内容です。業界の事情は存じませんが、大丈夫なのか?一応読める所までは読もうと思ってます。
by happy oct-
被りすぎです
他の方も書いている様に某作品と丸被りです。広告で?と思い読みましたが続けて読む気にはなりませんでした。
by 🤗-