- 女性漫画週間32位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 83話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
身代わりかぁ
王道ストーリーの時代もの?シンデレラ?なんか、静かに楽しめそうな作品。無料分だけだけど、どうしようかなぁ
by さらだ123-
健気なヒロイン
せっかく結婚したのに、誤解されてて可愛いそうな楓さん。健気に頑張っているのが読んでてつらい。でも執事さんやお手伝いさんが優しいので、救われますね。
ご主人も早くほんとの楓さんを知って、守ってあげて欲しい。by しいのみかん-
無料分を読みました。
皆様おっしゃる通り最近よく目にする話。
虐げられ、身代わり結婚、意地悪な姉と父、嫁ぎ先は冷酷夫、派手で我儘という悪い噂の絶えない主人公。
いざ嫁ぐと、悪い噂を鵜呑みにした冷酷夫は、最初は冷たいが、質素で誠実な嫁が噂と違うと気付き、守ろうとする。
ストーリーは嫌いじゃないのですが、全体的に表情が乏しく軽く見えてしまうのは、ほとんどの絵に背景がないからかな?
言葉の間違いも気になるけど、指輪を選ぶシーンでは、宝石店の店員が「つけてみますか?」って…せめて「お試しに」とか「ご試着」とかいえなかったのかな?思いつかないくらい社会経験がない、駆け出しなのかな?
そういう点ではこれから画力も含め、諸々期待出来るのかも!by kan-aki-
評価低くて…
インスタの広告で流れてきて気になって調べてみて読もうかなーって思ったら、思ったよりみなさんからの評価低くて面白くないのかな?と思ってしまい、結局読んでいません。
レビューを見る限り、なんだか私には合わないような漫画だと思うので、見るのは辞めようと思います。
でもまた気になったら見ます!!by おしとやかな虎-
あるあるな設定。
家族に虐げられて、姉妹で扱いが違って、、とか、あるあるな設定。ベタ過ぎるけどつい読んでしまいました。これからどうなるのかといった時に無料分が終わってしまって残念。。課金しようかと悩み中。あれ、ベタとかいいつつハマってます。笑
by ともーちゃま-
普通
よくあるストーリーで普通に面白い。
妹の嘘は、すぐにバレそうな気がする。
むしろ、そこまで長く隠せた方が不自然なような。。。
無料分のみで充分かな。課金してまで読みたいとは思わなかったです。by RININ-
続きが気になります
無料分17話まで読みました
なんで主人公がこんなに家族に冷遇されているのかが謎です
嫁ぎ先でも当初冷遇されていましたが、しばらく生活するうと主人公がひどい噂のような人間ではないと思い始め、溺愛へ変わっていくようですby moie-
どんな展開になるのかな
ありがちな姉妹の性格は悪くて片方が嫁いで、という話。これからどんなストーリーで面白くなっていくのか楽しみです。ただ1話ぶんが少なくて課金は迷い中です。
by まるまる、-
シンデレラ…
一言で言えばシンデレラストーリー。冷遇されていた娘が紳士な夫との結婚によって幸せを手にする話。普遍的なストーリーに読者は惹かれるのだろう。
by ゆちのまま-
ヒロインは応援したくなる
ヒロインは応援したくなる感じではあるのですが、あまりに不幸で気弱過ぎて暗くなります。
あと絵がまだ少し稚拙で、お手伝いさんの動きとか顔が適当に見えてしまいます。by 丹波の山奥-