みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妹と姉

姉妹って仲良い関係とライバルになってしまう関係とあるように思う。どこか競争心が芽生えてしまうところが納得感があります。

by おぽp

ありえない

初対面の結婚相手に水をかけるとかありえない。楓だから我慢しているけど。見たことすらないのに、ウワサを信じすぎでしよ。

にているものも

悪い噂から、身代わりの結婚というお話だが、他の作品でもにているお話もある。結婚相手は、噂を念頭にしつつも対応が冷たいのが読んでいて胸が辛かった。猫被りではなく真実を見抜いてくれるくらいの器量があれば。。この先はあるのだろうが主人公がかわいそうだったので。

変わった

作者が変わって読む気を無くしました。
    元々の作者は絵がうまいとは言い難かったけど、話が面白かったから読み続けていて、その内この絵で世界観ができあがっていたのに、途中で作者変更されると雰囲気もガラッと変わって変な感じ。
    取り敢えずハッピーエンドのような形で一件落着したのだから、そこで終わらせとけば良かったのに。
    別物という感じ。

他にも多数書かれていますが

最近、同じような作品が多いですね...

姉妹で婚約の入れ替わり。
    背景は、恋慕等の拗れに寄る 言葉や権力による暴力。
    ヒロインは、マイナスから立ち上がる...ってか。
    更地から立ち上がる系はどこ~???

好きです。好きなのですが、同じようなストーリーがたくさんある気して…。少し星少なめにしちゃいました。

純愛です。

元々は家同士の政略結婚の2人でしたが、徐々に互いに惹かれ合い愛を育んでいきました。政略結婚でも相性が良いといいんですね。

ストーリー的にはおもしろいんでみていますが、絵は表紙に比べたらかなり劣るので残念です。もっとイラストが良ければストーリーに入り込めるのに。

1話目しか読んでいませんが、、、

なんかどこかで見たことあるような展開だなーと思いました^^

おいおい、、、

読むなら56話までで十分。
    途中で作者変わるっておかしい。
    57話からの展開はわかりませんが、ちょっと読む気にならない。
    バッドエンドだったら最悪だし。
    56話までは最高に面白かった。
    それだけに残念すぎる。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,750件