- 女性漫画週間40位
- 85話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
姉が酷すぎる。
絵は余り好みではないけれど、少しずつ変わっていく主人公を見ていたくて読み続けました。しかし、38話でも酷い仕打ちばかりが目立って辛い。姉ばかりじゃなく、親友までもが段々嫌な人になっていく。甘い寵愛には程遠く、ここで読むのをやめようと思います。
by せいろ-
無料分まで
悪い評判を聞いて誤解してたにしろ嫁いできた相手に対する最初の仕打ちが酷すぎる。
後々デレて溺愛されるのかもしれないけど、全くときめかない。
謝罪されたとしても信用できない。
ヒロインも虐待されてきたから、いつもよりマシだと思ってるみたいだし、優しくされだしたらすぐ信用しそうでチョロいなと。
ポイント使ってまで続きを読む気になれませんでした。by ノースライト-
稚拙な物語
主人公も含め、登場人物の心情が突然変わるので読んでいて不快な気持ちになります。話は途中ですが、これ以上読むことをやめておきます。執筆活動頑張ってください。ありがとうございました。
by ああああああまこ-
胸糞
お金払って読みたくないかな…
これからどんでん返しだろうが、正体暴きたいからと怒らせる為に花瓶の水をかけるとかちょっと胸糞過ぎて続き読む気にならないby ぺ・ぺぺ-
もういいかな
24話まで読みました。
皆さんが書かれているように、某作品と被る内容にガッカリしてしまいました。
どこかで話が変わるかも?とポイント消費してみましたが。。。
絵も好みではなく、諸々残念です。
感情移入できる場面が1つもありませんでした。by 匿メイ希望花-
怖い
姉の顔が怖い。姉に苛められていびられて、可哀想な妹。どこかで見たような聞いたような話で後で全て上手くいくんだろうと思うが、とにかく意地悪な人の顔が怖い。何かに取りつかれているよう。気分が悪くなりました。
by ばばんこ-
画力が…
広告で無料分があったので読んでみました。
画力が低め、良い所のお嬢様なのに『間違えありません』(本来 間違い ありませんでは?)日本語正しく使えない、姉の意地悪が気持ち悪すぎて気分が悪くなりました。
しかも着物の描き方おかしくないですか?
左前って……
普通は右前じゃなかったですか?
その辺からもう少し勉強した方が良いのでは…?と思うマイナス要素しかないので、もう読まないかな…by めめっちくん-
有名マンガの劣化版
他の方も書かれている通り、最近よくあるパターンの中の、アニメ化映画化したマンガの劣化版です。
断言できます劣化版です。読み手の好みの違いとかのレベルでは無いです。
まず、登場人物全員アタマがおかしくてヤバい人たちです。主人公の女性を助ける側のキャラのおぼっちゃまも、
「嫁に来た女性の人間性を見るために水を引っかける」と、
どう取り繕ってもホントに優しい人や、有能な人が行わない暴挙に出ます。この時点でこの手の、すでに擦られまくってる作品としてダメダメです。無料分と、わずかな希望を持って買った最新話で結論が出ました。広告に出すのもやめたほうが良いかと思います。by スカンジナビア航空-
とりあえず無料分を読んだのですが、いまいち魅力を感じられないどころかイライラする場面が多く、他の方のレビューも確認して、この先はもういいかと判断しました。
皆さんの言う「~と設定が似ている」と言われる作品は未読なのですが、本作に関しては登場人物のキャラ付けが極端すぎて、これからスカッとする展開があるとしても、そこまで読み進める気にはなりませんでした。主人公を哀れに見せるための舞台装置としてしか働かないキャラというのは、見ていて不快。ネタバレコメントを見る限り行動原理も弱く、ただ性格の悪いキャラを適当に作ったようなハリボテ感が受け付けません。by みなと314-
課金の価値なし
登場人物全員バカばっか、です。いや家政婦の倉田さんだけはまともか・・・と思いきや、雇い主の息子に「あれは継母」と大暴露するという。
溺愛、と書かれてますが、お金に物を言わせて全部買うとか、そういうのです。by れなれなりん、-