みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

問題解決しまくりの物語

結婚において大切なのは色濃いだけじゃ位と思わされる作品。両方の家族の問題、領土内の問題、政治お問題を二人と仲間たちで解決していくうちに信頼関係が生まれ…みたいなお話です。なにせ主人公二人が実務的で頭もよくて、ロマンスはどこー?!な感じですが、周りの個性的仲間たちが笑いを添えてくれるのです。リーシャを虐げてきた家族と対峙する回になって、もう一度1‐3話を読み返してみると感慨深いです。

よーく見てください。旦那様との間に分かりにくいけど愛が生まれてきてます。

イラストはあまり好みでは無いけどストーリー面白いから読み続けている漫画です。女性漫画特有の顎と輪郭が強いイラスト。

思った通りの展開にならないけど、一生懸命奮闘してる主人公はすごくかわいいよ。先が気になるから読もうかな〜

嫌いじゃない

三食昼寝付きという条件で公爵へ嫁いだ主人公。イメージしていたのは堕落した生活だったのに、条件の裏をかかれて結局色々やらなくてはいけない羽目に。本当にイメージしていた生活を送れる日は来るのか?2人の進展ものんびりですが、まぁ嫌いじゃないです。

おもしろい。皇女様と結婚したくなくて、無理矢理させられる前に、ヒロインと結婚した公爵。ヒロインに3食昼寝付きを約束して契約結婚しつつも、茶菓子をつけるには、茶会への参加とか、どんどんヒロインを妻の座へ引き込んでいく。

続きが気になってしまう

たくさん登場人物が出てきて途中から再登場などもあり誰だッ?みたいになることもありますが少しづつ深まる愛や回ごとのストーリーも面白いので結局続きを見てしまっています。

無料話が多かったので何気に読み始めましたが、無愛想で何を考えてるか分からないクロード様の優しさがわかってくると面白くなってきました。ラブラブハッピーエンドに期待。

面白そうです

まだ最後まで読めていませんが、面白いです。
    絵がきれいで、気に入っています。不幸な育ちの主人公が頭脳明晰で容姿端麗な旦那さんと契約婚から相思相愛?になる話なのかなと思います。今のところ旦那さんの片思い的な感じですが、そのうちイチャイチャが見れそうです。

面白いです

三食昼寝付き生活をさせてもらうための結婚…と思っていたら、なかなかハードな生活になっているヒロインに同情すら感じます。
    ストーリーは面白いので、惹きつけられ続きが気になります。
    キャラクターもクセがありつつも、味方はヒロインにとって愛があるキャラクターが多いです。

貧乏貴族の娘で、家族に虐げられている主人公
    リ―シャがイケメンでお金持ちの公爵リンドベルドと
    契約で繋がった結婚をする事に。
    始めは、実家では出来なかったダラダラ生活を満喫出来ると喜んでいたものの、旦那様になったリンドベルドから次々に難題を与えられる。不満に思いながらも
    持ち前の頭の良さでなったを乗り越えて行く先。
    そんなリ―シャに、リンドベルドも興味を持ち少しずつ好感を抱くように。リ―シャが望む三食昼寝の生活がいつ頃来るのか、まだまだ色々と有りそうで楽しみです。イラストがイマイチ好みで無いので星🌟4個