みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/04/05 11:59 まで
- 159話まで配信中(56pt / 話)
うーん…
面白いですが、面白いだけ。
マンガって、小説の挿絵じゃないんですけどね…。画力のなさをセリフと回想とで補おうとしているように思えて、面白さ半減。by 坊ちゃん団子-
途中から読むのが苦痛に…
最初の方は楽しく読めていたのですが、鉱山トラブルのあたりから読むのが苦痛になってきました。
長々と書かれた説明、リーシャの心の声、リーシャの実際の声が重なり、とにかく字が多く、途中から読むことが苦痛になるレベルでした。
リーシャの心の声に至ってはあまりにも多過ぎて、作品の質を下げているように感じたので、減らした方がよいと思いました。by 匿名希望10-
ごめんなさい
ごめんなさいだけどほんとつまらない。
主人公の三食昼寝生活はどこへ?
何この周りの策略かみたいなのは?
そして平穏に過ごすどころか、どんどん問題発生していて。そして他の方も書いてたけど、ほんとに説明が長い!
いや感情よりも説明ばっかり!
この世界の中の説明が多すぎてもう内容入らないよ!
さりげなく出なく押し付けがましく文字起こしみたいに書いてあってもう無理。
離脱です。by sa88-
よくわからない。
あまり大事にされていなかった主人公が、公爵家に呼ばれるわけですが。
婚約者としてのはずなのに、あまり待遇が良くなくて。
なんかわかりませんね。
追い出したいのか、試したいのか。by Doramiko-
絵が好きじゃない
タイトルの通りですが、作者さんは動きのある絵を描くのが苦手なのかなと思います。あと、リーシャがかわいいのかどうかが絵で判断しづらいです。
話の内容もいまいち頭に入ってこないので読みづらいです。無料分は読もうかと思いましたが、やめました。by サトーココノカドー-
悪くはないと思いますがなんと言ってもセリフが多くて長いです。状況説明やヒロインの心情も全て文字で表されているようです。せっかく漫画だし絵も綺麗なのにもったいないです。
by ダメ恋はまる-
1話だけ読んでの感想なのですが
おじいさんかおばあさんが書いてるのかな?と思うほど所々で言葉回しが古風 笑
あと主に性格の面で既に設定ブレブレなのが気になりました。by チビたんく-
なんか急に豹変?してない?性格がキツイというか…仕返し系の話なのかな(;´∀`)旦那さんも、ちょっとキツイね(^_^;)
by かおまる☆-
主人公が幸せになっていくのは嬉しい。けど最初の約束を当たり前のように反故したことは正直好きじゃないです。しかも早い段階で。順を追ってならまだ理解できるけど信頼関係もない段階で約束やぶるのはイケメンでも胸糞悪いです。
by rere12-
主人公に魅力なし
自分一人の頭の中でモゴモゴ独り言が多すぎるし、別にそんなに賢くもない主人公。周りの人たちは主人公のことを考えてくれているけど、本人はまるで気にせずその場を取り繕うだけの行動をするのでイライラすることがある。あまりスッキリした気分にならないので無料分だけでいいかな。途中で出てくるもふもふは可愛い。
by ぐぐっ-