みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. G☆Girls
  4. 年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
76話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 3,548件
評価5 34% 1,199
評価4 41% 1,440
評価3 21% 758
評価2 3% 123
評価1 1% 28
1 - 10件目/全1,199件

NEW

次はどうなるかな…とドキドキしながら読み続けられる作品です。今後の2人の展開に期待しつつ主人公の可愛らしさについつい読み入ってしまいます。

NEW
    一気読み

不遇のヒロインが婚約破棄され
    辺境伯に嫁がされるお話
    よくある設定だが
    ヒロインが前向きで好感がもてる
    面白くれ一気読み

この手の話って…

虐げられた話ってちょっと泣ける.°(ಗдಗ。)°.それで冷酷だとか悪い噂の男の所に嫁がされて溺愛されてってよくある話だけど好きだなぁ〜まだ途中だから何とも言えないけど先が気になる!

涙が止まりません😭

ネタバレ レビューを表示する

クエストが開催されておススメ作品の中で歳の差十五が気になり10話まで読みました。読み始めたらシェリルとギルバートのそれぞれの想いがあまりにも素直すぎてそれでいて上手く噛み合わず切なくて毎回涙が出て感動してます。これから先が気になりますね💕

ギルバート様、可愛い!

色々嫁入り話を読みましたが、旦那様が自信満々のイケメン殿方じゃなくて、自ら「おっさん予備軍」と言うなんて!ギルバート様、私推します。シェリルちゃんも良い娘です。苦労してきた娘です。幸せにしてやって下さい。これからの二人の続きの話が楽しみです。

by H&Q

ネタバレ レビューを表示する

『年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~』は、年の差をテーマにしたロマンティックな物語ですね。特に、主人公が年上の男性(辺境伯)と結婚を控える花嫁候補として描かれている点が特徴的です。このような設定は、年齢差や社会的立場、そして二人の間で育まれる感情の成長が魅力的に描かれることが多いので、きっと心温まる展開が待っているのでしょう。

感想としては、年齢差15歳という設定が、二人の関係にどんな影響を与えるのかが非常に気になります。年上の旦那様が持つ経験や落ち着きが、若い花嫁にとっては最初は少し不安や戸惑いを感じるかもしれません。しかし、そんな中で二人が少しずつ心を通わせていく過程が見どころだと思います。

また、辺境伯という立場や社会的な役割にも焦点が当たることで、単なる恋愛ストーリーにとどまらず、主人公がどのようにその世界に適応していくか、または旦那様との関係がどのように築かれていくのかが描かれていることが予想されます。辺境伯が主人公に対してどんな優しさや愛情を見せるのか、そのギャップも楽しみですね。

全体的に、年齢差や立場の違いが絡むことで生まれるドラマや成長の過程が魅力的で、読者としても心を引きつけられる作品だと感じます。

年の差15かー

年の差15って凄く憧れますよね。先ずは題名に惹かれましたが、ストーリーもテンポもとても良かったです。

続きが気になる

年の差婚の2人の距離感がとってもいじらしい。旦那様のダンディーで包容力のあるすがたと、ヒロインの強いたげられてきたが愛される姿が愛おしい

ネタバレ レビューを表示する

シェリル嬢は復讐を望まず今の穏やかな暮らしを優先させたいのでしょうね。
    私もきっとそうすると思います。

頑なだった女神様の心をシェリルの優しさと芯の強さが癒して、
    また人を信じてみようと思えるようになったんだね。
    女神様もシェリルがギルバート様と幸せに暮らしていけば、
    これから先も守ってくれるでしょう。
    でも、神官に言うのを忘れずにね^^♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー