みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初心な年上男性素敵

不遇な,境遇でも素直に優しい女性の主人公に、女性嫌いの年上男子が、次第に心を開いていく様子に、キュンとする作品です。
    女性嫌いだったからこそ、心を開いてからは一途に大切に。
    ずっと見守ってあげたくなる2人。
    幸せになって欲しい!

by serk

歳の差

妹ひどすぎ!そしてお父さんも同じくサイテー。双子のメイドかわいい!執事もみる目あるね!歳の差なんか気にしなくて大丈夫!

15歳差

シェリルさんがとっても心から清らかな方で良かった。旦那様もそんなシェリルさんにいつしか心を動かされてしまいそうですね。

虐げられ系と年の差大好きです!今は15歳差珍しくもないけれど、それでも多数派ではないですもんね…今後も少しずつ読みます!

気になる作品

タイトルを見た時から気になる作品でした 読み進めるうちにリスター伯爵とシェリルの関係性が可愛く次の話を早く読みたくなります また次回予告があるのも面白いです

主人公の柔らかい空気がいいです

お話の始まりから辛い境遇に育った主人公が追い出されるように、見知らぬ場所へ嫁ぐのがとても可哀想でしたが、これからの話の展開がとても楽しみです。

惹きつけられる内容

メイドの二人も可愛くて執事の人も最初は冷たい感じだったのが段々と暖かいかんじになってきて
    シェリルの人柄がそうさせたんだなあと思います。続きが気になる所です。

伯爵さま推しです!

『冷酷な辺境伯』とうわさされている伯爵がヒロインの15歳も年上なのにそのシャイな性格がとても可愛いくて大好きです。ヒロインも意地悪な妹や父親に負けないで頑張って欲しい!

素敵すぎる

不憫な令嬢に安心男前のの高貴な伯爵
    幸せになれるって!
    義妹なんかに負けないで!
    いぢめられてる姉が幸せのために踏み出した一歩敵なのは多いけど、これは、これで面白いです
    エログロくないのもいいです

幸せになって欲しいな

実父なのにあんなに酷い扱いしてくるところから
    逃げられて良かったと思いました。
    仮滞在なのに教育や不自由のない衣食住を与えてくれて、双子も可愛いし優しいし。
    早く2人の距離が縮まらないかなと読み進めている毎日です