シェリルがとても健気で可愛いです。
旦那さまも15歳も年上だと気にしていましたが、なんの問題もございません。
サイラスさんもメイドちゃんたちも、すっかりシェリルの魅力にメロメロですね。
登場人物が皆さんとても魅力的で、面白いです。by AlbBon-
やっと幸せに
ずっと親や義妹にいじめられ続けてきた主人公が冷酷な伯爵と言われた人に嫁いだら、とっても優しく大事にされラブラブになって幸せなる話し。ほっこりしながら読んでいます。
by たたよし-
年上伯爵がかわいい
義妹に婚約者を奪われ、お金目当てに嫁に出されたシェリルの相手は、冷酷な辺境伯。覚悟して嫁いだシェリルは辺境伯の本当の姿を知って、慕っていく。ただ、年の差15歳に気後れする辺境伯がかわいい・・・。お互いの気持ちが少しづつ描かれ始めているので、この後の恋の展開がたのしみ~
by kaorin0107-
15歳差が初々しい
なんか主人公の二人がギクシャクというか、ぎこちないながらも
徐々に心の距離を縮めていくプロセスが微笑ましい。
お屋敷の使用人達の人柄も伝わってきてほんわかムードな作品。by TAFTI-
15歳差なんて
15歳の差ってそんなでもないなーと読んでて思います。旦那様はまだ30代前半。若い若い!お顔がだいぶ更けているように描かれてますがね。笑
お似合いな二人を応援したくなります。by ポリーン-
15歳差はピンとこないけど、ティーンと三十路に置き換えれば精神的に随分違う。
でも若いから真っ直ぐに向き合えて、仕える周囲もオススメなのだと思うよ。by さしすせ村-
おっさん予備軍……
辺境の地に訳ありで嫁ぐお話はありがちですが、ギルバートのちょっとポンコツなところがかわいく、15歳差、気にするほどではないと思うけど、若くきれいな女性を前にしたらおっさん予備軍と自覚せざるを得ないのかもしれません。
妹との関係がよいものになり、ハッピーエンドがきちんと描かれていてよかったです。by はなちゃんファン-
赤い糸で結ばれし二人
純情な2人の掛け合いが楽しい物語
執事や担当メイドの優しい気遣いが2人の愛を
育み、障害に立ち向かう力添えとなっているから楽しい物語になっているのが伝わる。by 魔女のババ-
もう少し若く描いて
辺境伯が33才…。50代のような描き方の時もあるので、もう少し若く描いてあげて〜と思いながら、二人を見守っていました。もう少し話数を少なくしても、課金しやすかったかなと思いますが、まぁ、これはこれで良いのかな?
現実でも、辺境伯のように紳士な殿方はおらんかなと思いながら、読んでました。が、執事とか、侍女達のような素敵な仲間ともいえる心通わせ合える人々が周りにいる事も、この作品の良さだったなと思いますby MPマネーポイントはゼロ-
期待してなかったのに
あんまり期待してなかったのですが読み進めていたらどんどん面白くなってきて先の展開が気になります。ハッピーエンドを期待したい。あー気になる。
by yum yuym-