みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で72話まで(2026/06/22 11:59まで)
全話読みました!
個人的にはまぁまぁ面白かったのですが 気になる点が2つほど
ヒロインが死に戻ることが何故できたのかが わからない
1番嘘くさく感じたのが ヒロインの剣の扱い
いくら軽い剣を使ったとしても、ちょっと頑張ったくらいで 自分を護衛してた女騎士に勝てるとは思えない 少なくとも趣味でもよいから剣の修練を小さい頃から積んでいたのなら まだ納得できるけど
レイモンドに勝てるほどって ちょっとムリあるんじよないのかなぁと感じましたby ふわふわペンギン-
勢いで突き進めた
設定というか話の展開や演出としてはツッコミどころ満載だと思う
ヒロインは何回でも先走って攻撃されたり捕まったりするし、
馬と徒歩で移動に何週間かかるって世界観的には正解だけど瀕死の人間連れてることで一気にリアリティゼロになるし笑
(看護どころか介護が必要なのに王子や令嬢が世話できるんか?って)
そこを勢いで流せるだけのテンポの良さはある
無駄にドタバタしているとも言えるけどツッコミ始めると進まないから…
派手な演出や勢いで深く考えさせないって作品としては合ってるんじゃないですか?
一応、ツッコミどころや疑問点が後からサラッと解消されることもある
そんな簡単にいくんかいっ!と思うし、未回収部分もあるけど
あと、悪役のクズさとおバカさのバランスが絶妙だった笑
悪役がおバカさんなのに主人公サイドがやられっぱなしだと、そっちも無能ですか?となるが…そこで活躍するのが「質の悪いおバカさん」!
主人公サイドのメインキャラはいくら王族貴族といえど経験不足の若者たち
善人ゆえに悪いことをしようって発想がないので、悪いことの引き出しが圧倒的に足りない
「クズがやりそうな悪いこと」を予測してみても敵が上回ってくるから簡単に倒せないが
あくまで敵は「質の悪いおバカさん」なので、やり返されたり自滅したりでイライラは続かず、そのうち盛大にやられてくれるって安心感を持って読める笑by 午後3時の通りすがり-
過去に戻り、自分を裏切った者に復讐をするってよくある話だなと思い読みましたが、ヒロインが強い!賢い!から素直に応援したくなる。
最後はハッピーエンドで良かったです
全話無料ありがとございました♪by 手巻き寿司-
全話無料感謝です。とっても面白かったです。無駄な引き延ばしも無かったので、サクサク読めました。ハッピーエンドで良かったです。
by Arbeitsbuch-
面白いです!
最初はありきたりかなーと思ったけど、結構面白くて読み進めてます。がんばれーって応援したくなっちゃう。次話を読むのがとっても楽しみです。
by YACCO-
好き嫌いが分かれる
逆行令嬢なんてたくさんいるけど、この主人公はなかなか凄い。
問題が起きても未来が変わっても、うまく立ち回る聡明な令嬢。
ただ気持ちいいくらいストーリーがサクサク進むので、物足りなく感じる人も多いはず。
ご都合主義かもだけど、私はストレスなく読めたので良かった。by みみっこん-
良かった!
無料で最後まで読ませていただきましたーー!
過去に戻ってソフィアが幸せになってくれてほんとに良かった!!
サマンサ…ほんとにソフィアのこと大嫌いだったのかなぁ…嫉妬とか色々確かにあったとは思うけど…
そこだけ友情も…なんてそれは都合良すぎるか!!by まめしばん-
星3つが妥当かな…と思いつつ、
エンディングが納得いくものだったのと、
全話無料のお礼を含めて4つにしました。
実は絵があまり好みでないのと、
言い回しがちょっと『う~ん…』てなる事も多くて
星3つがちょうど良い気もするんですが、
展開がスピーディーなのと、
悪役には悪役になるだけの理由は確かにあったけども、
だからと言って、それで許されるものじゃない!という事を
ハッキリ言ってくれてるのがとても良い!!と思ったので、
最終的に、星4つにしました。(* ・`ー・´)bby 名無しチャン-
逆行令嬢の復讐計画
婚約者と親友に裏切られていた主人公 死ぬ運命から、過去へ戻って来れた主人公は、自分の運命を変えるべく、行動する 自分に起きた事実を知っているとはいえ、奮闘する姿、ドキドキする
by ぴろばあ-
逆行して復讐する話
王太子レイモンドの婚約者だったソフィアは、親友のサマンサに婚約者を取られて、無実の罪で処刑される。
し刑直前に2人の裏切りがわかり、後悔する。
そこから逆行して、2人に復讐を開始する。
自分の頭で考えて、政治的なことや立場を利用して、自分に有利な状況を作っていく。
レイモンドの兄で私腹の王太子アレクシスを支持することで、レイモンドを追い詰めようとする。
最初の人生では、言われたことを忠実にこなすだけの令嬢だったのが、2度目の人生では自分の人生を自分で切り開いていくたくましい女性に変貌する。
アレクシスとも想いが通じ合い、暗殺されそうになった王様を助けて、見事反撃します。
たまにソフィアの顔や体が歪んで見える時があるのが残念ですが、なかなかスカッとするのでオススメです。by モンアムール-