みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間21位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/08/31 11:59 まで
NEW乳母を亡くして後のビアンカに寄り添う人がいなかったことが問題ですね。旦那様は朴念仁に過ぎますが、父親の対応等も知っていたならもっとやりようがあったはず。
ビアンカのやり直しを応援します!by あおおおあおお-
NEW読み返す
絵が綺麗です。女主人公も夫のザカリー伯爵も魅力的だから、ストーリー展開を知ってる2度めの訪問でも飽きません。二人の娘が主人公の続編も出たみたいだけど、こちらのストーリーが好みかな。
NEW終盤のアラゴン戦以降、特に秀逸!
第二王子の策略で、アラゴンとの戦いが始まってからは、毎話毎話、心が揺さぶられっぱなしでした!ザカリーが死んでしまったと思いどん底に辛いはずなのに、折れずに立ち向かうビアンカ。さらに、物語に深みを与えてくれた、ヴァンサンの想い‥涙
人気作なのに、話を間延びさせず、本筋に沿ってすっきりと完結させてくれたなと、好印象です。
「聖人」設定は、ファンタジー要素が強めで少し馴染めなかったのですが‥
絵柄、ストーリー、キャラクター設定、どれもとても良かったです!
最後に、、善人ヅラの国王陛下には、もっと悲惨な末路をたどって欲しかったです。第二王子が可哀想‥私は嫌いになれなかったよ。by 香る抹茶ラテ-
NEW素直になってね♪
今世こそは…とやり直しを誓うビアンカですが、素直じゃないところが可愛いというか、歯がゆいですね。
絵が好みで読み始めましたが、今後も気になるストーリー、楽しみですby ピン1-
NEWハラハラ⭐︎ドキドキ
ストーリーもハラハラ⭐︎ドキドキと面白くて楽しいですし、個人的には絵がとても丁寧で綺麗なので見応えがあるかと思います。
by 蜂蜜飴-
NEWまたハマる漫画に出会えた
最初は読む気なかったんですけど、読んでみたら
見事どハマり!!
めっちゃおもしろい!
続きがきになるし、続編もでてる!!by りうりう8-
NEWとっても気になる
おすすめで出てきたので、無料分だけ読むかなーと軽い気持ちで読んだのですが、見事にはまりましたわ。絵も綺麗だし話もとてもひきこまれます。みなさんおすすめですよ。
by らんらんかん-
NEWおもしろい
無料を毎日頑張って読みましたが、楽しめました。
最後の方は意外性もあり面白かったです。by みちた123-
NEW引き込まれました
過去辛い思いをして今世も辛い…
最後は丸く纏まって読んでて幸せな気持ちになりました。by アロエちゃん-
高慢チキな主人公が成長していく様が見事
全話読みました😊最後まで飽きることなく読めました。
転生、回帰ものは数あれど、主人公が回帰して前世の不遇を回避しようとした結果、人生が狂ってしまった人(悪人以外で)もいると言うところに視点がいくものは他にはなかったような気がします。登場人物のキャラがしっかりしていて絵もキレイでストーリーもよく練られていて良かったです。
回帰したビアンカが聖人扱いされるのは少々強引と言うか、その設定はどうかなぁと思ってしまうのですが(回帰してるんだから未来を知ってて当然だし)、高慢チキなビアンカや無口なアルノー伯爵が成長していく姿はそれを差し引いても良かったです。
個人的に思うのは、絵がキレイでも手の描写が(大きさや指の長さ、男女の手の違い等)イマイチなのが多い中、こちらはそんな事はありませんでした😊
手の描写って難しいと思うんですけど意外と多いから、イマイチだとそれだけでちょっと萎えるんですよね😅あくまで個人的にですが。
あとちびガスがかわいかったです💕by MINIRA-