みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

NEW読むにつれて楽しくなる
読みながらヤキモキする部分があるからこそ先が気になって読み進めてしまいます。不器用な行動、すれ違いを楽しんで読んでいます。
by Saammmy-
NEWいい!
奥さんの健気でだんだん心を開いていくところも旦那さんの口下手なとこもいい!あんまり喋りすぎずともお互いを思いやるのが羨ましい。
by 友達が欲しい-
NEW転生?
前世と同じ結末にならないよう生きるってある意味辛い。だけどあんな幼い頃から嫁ぐって、貴族は大変だなあ。
by あーにゃん777-
若い頃に戻る、という話はたくさんあるけれど、この作品は主人公の性格があまり変わらないところが特徴!
周りと話すようにはなっているけれど、根底にある我儘さ?というのが変わらず、読んでいてとても面白いですby Review-
感動で泣けたのはこれが初めて。
結婚に、嫌悪感しか感じなかった幼すぎたヒロインが、旦那さまとの間で、愛情が芽生えて、二人の気持ちがだんだん近づく展開にどんどんはまりました!ザカリーと周りの家臣が良い人ばかりだし、絵が綺麗!途中、泣けるほど感激したのは、この漫画が初めてかも!
流行りのスピンオフ的に続いていますが、時々2人も登場してます(笑)by ひみつのみーちゃん-
ザガリー!
純情青年の赤面が主人公に刺さる展開まで読んでみるといいと思います。断然面白くなってきます。ふたりともかわいくなって来ますよ。
by あられ屋こんこん-
絵がキレイ
絵がキレイで読み始めました
最初はそんなにハマりませんでしたが、ずーーっと読み進めていくとハマりました。
特に、ラブラブになってからが好きですby ー匿名希望ー-
引き込まれるストーリー
無料分24話まで読みました。
今まであまりタイトルに惹かれなかったので、読んでいませんでした。
でも読んでみると、最初の1話目はよくわからなかったけれど、せっかくだからと読み進めていくと、だんだん面白くなってきました!
でも、わからないこともまだまだ多く、ヒロインビアンカが、小さい時から婚約してるのに、なんであんなに壁があったのかとか…
2人がだんだん近づいていく姿にドキドキしながらみていました。
他の人のレビューを見ると、後からまた読むとよくわかるようなのですが、とりあえずはこの先も読んでみたいので、無料分増えてくれないかな。by *rin*-
読んでね~
絵柄が好き。書き分けも上手く人物の特定もできる
前世悔いてビアンカがやり直し人生を歩んでいく
沢山の誤解を解いたり先を知っているのでレース蝋燭などの流行を作り貴婦人聖人となって行く
絵が綺麗なのでおすすめby 我が名はオスカル-
結婚は商売というよりは…
タイトルに女主人公のこの結婚に対する彼女の頑なさ、切なさが顕れていると思う。
結婚商売というより貴族間の計略による政略結婚。
悪女と呼ばれた貴族女性のやり直し系物語だが、
貴族女性としては特別悪女とは思えないし、
やり直し前の夫の態度もはっきりしない。
絵が綺麗で丁寧に描かれていて読みやすいが、
しばらく読むのを中断中。
読み始め当初はやり直した彼女が
どうあがいて、変化して、夫との関係性を構築していくか気になったが、その過程がなんとなく冗長で歴史の史実を読んでいる感覚にも陥ってしまう。
この感覚に浸れる時にまた読みたいと思う作品。by アリス猫-