【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(8ページ目)

結婚商売
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
138話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

4.6 評価:4.6 13,387件
評価5 68% 9,072
評価4 23% 3,038
評価3 7% 979
評価2 1% 195
評価1 1% 103
71 - 80件目/全4,105件

段々と2人が惹かれていくのがキュンとします。早くお互いくっついて欲しいなと見ててヤキモキします。最後まで見たい作品です。

by t.h.n.e

不器用な2人がかわいい

まず絵がキレイで読みやすい。
    そしてストーリーやキャラクターも魅力的。
    とくに口下手で不器用なメインの2人が、少しずつ誤解を解き、惹かれあっていく様子はいじらしくて可愛いかったです。

095話まで読みました

戦争(第二王子の陰謀)で夫が亡くなり、夫の兄にビアンカ(40代の主人公)は身一つで領地の外に追い出され死亡。
    目を覚ますと18歳のビアンカは、最悪なシナリオを回避するため、引きこもりから抜け出す。
    病弱な体お直しながら、欠点を直して味方を増やして勢いよく進んでいきます。
    領地を見て周り、事務仕事を学び、レース(手芸品)を広め、彫刻の才能を持った子に機会を与え。
    子が無かったため追い出されたのを回避するため子を作ろうとするも夫の妨害にあう。
    ビアンカのことを思う夫とのすれ違い。
    夫は自分が戦いで死んだら、手を付けずにおいたビアンカの持参金を持たせ親元に帰す算段をしている。
    そして、この時代の出産は命懸けで死ぬことも当たり前にある。
    ビアンカは乗馬を習い短い剣の使い方も習う。
    前回には、行かなかった王都に行き、第二王子に目を付けられる。
    教会で司祭から、なぜ、神は最悪の未来をビアンカに見せたのかを知る。
    どんどん自分が見た未来とズレていく現実…

侍女イボンヌと護衛騎士の恋愛は進展するのか?
    コミュニケーション不足のビアンカ、恋愛ベタの愛情深い夫との距離は縮まるのか?

95話まで読んで、いい話だと思いました

by hitujis

頑張れ🇯🇵

ビアンカの成長が楽しい♪
    前世で苦労した分、最高の幸せを掴んで欲しい。
    ウザいヤロー共なんか、旦那に甘えてぶった斬ってもらっちまえ〜〜!

ビアンカ様最初うぅん……?って感じの印象だったけど、どんどん発展していく伯爵様との恋愛にすごくキュンキュンしました!

与える愛と奪う愛

主人公はビアンカなんだけど、伯爵の愛情が今世でビアンカにしっかり受け止められたことが本当に嬉しいです。前世では全く報われないまま戦死し、どれ程無念であったかと思うとぐっと感慨深いものがあるなあ、と。一方ジャコブが、捨てられたと思い浮かべる父が、実父である王様ではなく幼少の頃に別れざるを得なかった継父である事が、彼の心の傷や空虚さがどれ程深いものかを感じさせてこちらはこちらでしみじみ哀しいです。大人の思惑で利用されるだけで誰にも大切に思ってもらえる事がなかった彼の渇きが不幸を呼んだのではないでしょうか。

とりあえず全部読んで、悲しいお話だと思った。
    ジャコブが結構お気に入りのキャラだったから誰かに愛してもらえていたら変わってたのかなって思う。

by STYM

9歳で政略結婚させられ贅沢三昧の悪妻ビアンカ。最後は惨めな死に方をするがタイムリープで戻ってくる。今度の人生は失敗できない。前世では悪妻だったが今世では努力し聖人ビアンカとなり優しい夫とも愛し合い幸せな人生を。まだ途中ですがこの先どうなるか楽しみです。

by

ビアンカ好きすぎ

よくある転生ものか~タイムリープ?でも何でもいい、無料でそこそこの話数読ませてもらえるなら…
    と軽い気持ちで読み始めて、気が付いたら夢中になっていた
    でも無料分で止めておこう、と思っていたんだけど
    ビアンカが中指立ててブチぎれてるのを見て課金することに決めた
    作画が雑なようでバランスがいいというか
    特にビアンカの流れる長髪の描かれ方が特に好き

ぜひ読むべき

ビアンカとザカリーをめぐる壮大な物語です。夫婦とは、実家や王家との関係、戦争や和平交渉など、大河ドラマを観ているようです。領地の主要産業となるレースや蝋燭を始め、衣装なども繊細で美しく描かれています。
    95話まで2回読みました。満足です。
    それ以降、主役は子供たちになります。

by yokka

無料の作品