絵が綺麗
絵が綺麗で読み始めました。幼くして嫁いだビアンカ。幼さ妻にどう接したらよいかわからないザカリー。ビアンカのやりなおしの人生はザカリーとハッピーになってほしいです。
by Toku Meiko-
よく内容が考えられていてストーリー構成も良いです。最初はすぐ終わる漫画かと思っていましたがとても良く何度でも繰り返し読んじゃいます。
by みいみいさんさん-
最高では。
絵が半端なくきれい。ストーリーも面白いし、キャラクターもいい。ヒロインも単純な優しいヒロインじゃなく、ちょっと気位は高いけど不器用で可愛いし、伯爵は言わずもがなカッコいい。
by ふみかる-
絵がとてもきれいです!!
暇つぶしで読み始めたのに、気付いたら夢中になっていました!!続きが気になるはず!by かなかなかなbd-
次話まで待てない
ザカリーのことを本当に思っているビアンカにうるうるしました。
回帰しているのか未来予知なのかわかりませんが、とにかく2人やアルノーの人たちがずーっと幸せな未来になってほしいです。by まめしばみ-
絵がキレイで読み始めました。まだ16話までしか読んでませんが、愛人が登場してきて続きが気になります。前世をやり直すべく奮闘するビアンカ、よくある心優しいお姫様とは真逆の性格ですが、段々みんなに心開いていく姿が好感持てます。
by saika12-
ビアンカ大好き
ファンタジー系(?)は苦手で、読んだことはありませんでしたが、広告を見て面白そうだったので読み始めました。
地名や人物の名前がなかなか覚えられず、話が???になる時がありますが、とにかくビアンカと伯爵と周りの人たちとのやりとりが面白かったり、癒されたりであっという間に読んでしまいます。チャージを待ったり、ポイントを使ったりしながら続きを楽しみに読んでいます。by ぢゅん2-
課金して読み進めています。本当に絵がきれいです。一話一話も長くて、良心的に思います。これからのストーリー楽しみです。
by さはゆにたまや-
続きが気になる!
まず絵が綺麗だったので読ませて貰っています。
他の方の感想にもありますが、ヒロインの性格がちょっとわがままというところですが、前半だけです。前半のわがままな性格も、ちょっと当たりがきついところも、後半に進むに連れて救われます。この前半の当たりが強いところが後半で領主の妻、主としての気品だったり高潔さ威厳といった気高さに感じます。
また努力や改革によって彼女がわがままから強い女性になっていく姿がかっこよくもあります。
そして回帰、転生を題材にした作品なのかなと思たったら、ただの転生ものではなかったです。
前半で起こる侍女とのトラブルや、ヒロイン自身が起こす改革(レース作りやろうそく彫刻)、本人の性格や過去()のことが60話前後くらいから徐々に報われ始めます。そしてある1話で全ての努力や困難が報われます。
回帰、転生を題材にした作品というよりも、幼少で結婚させられたわがままだった伯爵夫人が一領地の母となる、そして一国を救うまでを描く壮大な物語なように感じました。by はる***-
回帰もの
よくある回帰ものだけれど、主人公が一生懸命で応援したくなる。このまま主人公が幸せな結婚生活を送れるといいな。
by aakk0000-