【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(4ページ目)

31 - 40件目/全4,571件

素晴らしい

よくある転生ものかと思わせて 実はただの転生ではない。恋愛のほうも ずっと昔に結婚してるのに初めてだらけの触れ合いがとても楽しい。脇役達もいい味出してます。特にバンジョーがいいです。お話しの展開も色々な思惑やら陰謀やらで飽きさせない。もう一度人生をやり直すビアンカが愛に目覚めていく過程が素晴らしいです。絵も華麗!

とにかく

第二皇子が気持ち悪い!いや、まぁ、最終的には可哀想な人ではあるのだけれども、、
    ただただほんとムカつくんです!執着が!!
    ザカリーとビアンカが幸せになってくれてほんと嬉しい!かわいい2人❤︎他のみんなも幸せになって笑顔になる終わりで本当に良かった!何回も読み直しちゃう作品の一つです!

ビアンカは幼くして自分の父の政略でザカリと結婚。
    1度目の結婚はザカリの戦死と言う形で終わり、彼女も不運な人生を送ります。彼女には2度目のチャンスが与えられて。とても好きな作品の一つです。

終盤のアラゴン戦以降、特に秀逸!

第二王子の策略で、アラゴンとの戦いが始まってからは、毎話毎話、心が揺さぶられっぱなしでした!ザカリーが死んでしまったと思いどん底に辛いはずなのに、折れずに立ち向かうビアンカ。さらに、物語に深みを与えてくれた、ヴァンサンの想い‥涙
    人気作なのに、話を間延びさせず、本筋に沿ってすっきりと完結させてくれたなと、好印象です。
    「聖人」設定は、ファンタジー要素が強めで少し馴染めなかったのですが‥
    絵柄、ストーリー、キャラクター設定、どれもとても良かったです!
    最後に、、善人ヅラの国王陛下には、もっと悲惨な末路をたどって欲しかったです。第二王子が可哀想‥私は嫌いになれなかったよ。

きれー

このストーリーと絵にとても惹かれます。
    ソフィアが賢くて強い魅力的な女性で、他のキャラクターが物語をぐわっと盛り上げてくれます。

結婚商売

最初は利用としていた夫を愛するようになる描写はほんとにかわいい!!
    ザカリーが妻のことを大切に思っているところもビアンカのことを思っての行動がすれ違いを起こしたりで見ててハラハラするところもある!
    ハッピーエンドで本当に良かったしビアンカがザカリーを愛してるってのもほんとにいい!

最高のマンガ

戦争とか政権争いとかが結構リアル。戦争に行く夫に対しての妻の反応が2パターンあるから違う方から見れて視野が狭くなりにくい。

魅力的な登場人物

主人公はもちろんザカリ―も家来もそれぞれ個性があって
    見た目も素敵です。思いが通じ合う過程もハラハラドキドキします。

とても面白かった。ビアンカの容赦ない行動もカッコいい。年はかなり離れているけど確実に奥さんが尻に引いているね。

最高に心を揺さぶる

最初は縦読みで読んでましたが
    いまは完全版で買いなおしをしています
    ビアンカの人生やり直し最初から切ないところがたくさんありますが
    それが報われていくのがすごく気持ちいい
    ザカリーが照れ始めたりするのがたまらなくいい
    愛し合うところがすごくいい

サブキャラのイボンヌとガスパルの恋模様もたまらなくなります
    課金しても悔いがない最高の作品ですね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー