高飛車で気位の高い主人公・ビアンカに、最初は戸惑ったり嫌悪感を抱く人もいるかもしれません。しかし、過去に戻っていきなり善人になるのではなく、ビアンカらしさを失わないまま、未熟な部分を少しずつ成長させていくのが、この漫画の大きな魅力なのではないかと思います。
フルカラーの美しい作画に加えて、ストーリーもとっても面白いので、一読の価値ありです。by Arc-en-Ciel- 1
とても良い
絵が綺麗で、みんな可愛い。
馬に話かけるところを見られて照れる顔がすき可愛い。
話自体もとっても面白そう。
続きを読みたい。by ぴんせっと- 0
クオリティ高い
絵も綺麗ですし、ストーリーも丁寧に作り込まれています。わがままでさみしがり屋だった自分を悔いて、変わろうと頑張る主人公に好感が持てました。
by かかし012- 0
カラーの色彩が良い
物語も、勿論面白いですが絵の色彩や細かさが凄い丁寧にされていて、電子版ならではの良さだと思いました。
by ことことみん- 0
続き気になる。!
表紙かわいいい!!子供の笑顔ささるww!題名からしてどういう感じなのかなって思ったけど好きな展開だった!!w
by あへち。- 0
最高にいいです
とにかく主人公が美形で素敵。旦那様も素敵。2人の距離が少しつずつ少しずつ近づいていくさまがいいです。絵も好きです。
by まきさんまきさんまきさん- 0
ストーリーに惹き込まれる!
城やドレス等絵がとてもキレイ。主人公が回帰したところから物語が始まるが、過去の失敗から学び、自分で考えて行動することで、次々と自体が好転し味方が増えていく爽やかなストーリーが面白い。
by mika1- 0
貴族社会を扱った作品では最強のデキ
この作品はとても絵が綺麗で憧れの世界に入り込める
ビアンカがザカリー伯爵に嫁いだのは9歳で、実家からは多くの結納金を持参した事から結婚商売と言われる
しかし鉄血と呼ばれたザカリーが戦場で死亡し、ビアンカは領内を追い出され死を彷徨うも修道院にて過ごす
ビアンカは悪妻として過ごした自分を後悔し生まれ変われたらと祈る
その祈りが通じ元の伯爵夫人として18歳に戻り再びアルノー領内に
過去の自分の失敗を二度と繰り返さぬ誓いを立て、ザカリーの子孫を残す決意をし戦場から帰還したザカリーを出迎える
生まれ変わったザカリーは執事ヴァンショー(愛称😁)と共に領内を見て回る
第13話でザカリーが軍馬にまたがり颯爽と駆ける姿は、とても優雅で綺麗な作者の描き方に感動する
ただし残念な事も…
この作品はかなり長く続き色々と展開するけど、第50話あたりから作者が変わり絵のタッチが微妙に変化しストーリーも単調になる
読み手としては絵がとても綺麗な最初の作者に固執して、途中で読むのを止めた時もある
でもいよいよ終盤に入る頃再び課金して、ザカリーとビアンカの間に子供も誕生しメデタシメデタシで終わる
ともかく全体を通して良い作品であるby Yawayawa- 0
なかなか素直になれない2人
なかなか素直になれない2人のすれ違いにヤキモキドキドキしながら楽しめる作品。奥手な2人が心通わせていく過程がなんともどかしいけど、それがまた良い。
by Poko9- 0
すっごい面白い。
ビアンカもザカリーもピュアで素敵!
キュンキュンもドキドキも併せもつ作品です。
カラーなのもgood!by あんちゃんだ4- 0