1. めちゃコミック
  3. 結婚商売
結婚商売
作家
配信話数
134話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,964
評価4 23% 3,021
2,941 - 2,950件目/全8,964件

ドキドキハラハラ

無料から始まり、一気見してしまいました。
    続きが気になって気になって、
    何度も読み返しては
    伏線をみつけてしまっています!

続きが気になって仕方ない!

とにかく絵が綺麗で、ストーリーも面白くて、続きが気になって仕方ないです!!
    オススメです!!

無料だったので読んでみました。
    カラーなのと絵が綺麗なので凄く良かったです!続きまだまだ長そうなので、ゆっくり読みます

一気に読み込み何度も読み返したくなる!!

とにかく絵がキレイ(好みで無い方にはすみません)
    ヒロインは絶対ながら、主要登場人物達!全てイケメン、美女!!
    くだけたひょうきんな絵の時も可愛いい!!

だから無料分ならと、安易に読み出すとキケン(笑)!!大ハマり!ガッツリハマってしまう(笑)

シリアスな入り方なので、たんなる転生もので、ただの恋愛物とおもったら大間違い!!
    聖人であるがゆえに1番辛く過酷で残忍な夢を体験し、その体験を教訓に…なぜ?どうしたら?どうやって?改善できるのか?
    カギは「レース」「蝋燭」
    主人公である「ビアンカ」は、2度と愚かな過ちをおかさないように!戸惑いながらも一生懸命、一つずつ大切に考えた迷い、「過去?」「夢?」と比較しながら、あの時は何を間違えたのか?あの時の気持ちは?何故そんな考えや気持ちを間違えたのか?ささいな事も感謝や反省に転換しながら!!前向きに、素直に、ことばや、態度に表し
    相手やまわりに伝えていく。

次第に、「過去?」「夢?」と違う流れになっていくが、「引っ掛け問題」の様に、「何も変わってないの?」と選択を迫られる場面も度々でてくる。

しかし、ビアンカ!サガリー、イボンヌの存在に気づき手を取り、ヴァンサン、ガスパル、ソヴール、ロベル3卿達、まわりも少しずつ変わって来ているから、どんどんまわりを幸せに巻き込んで行く!「ビアンカの実家 ヴランシュフォールの父親」とも兄ジョアシャンともうれし涙の再会もできる。第1王子ゴディエ殿下が早期に亡くなったのは、予想外だったが、憐れで憎きジャコブ王子が悪事を早目表してきた証拠。
    亡くなったゴディエ殿下の第一王妃殿下のいとこのカトリーヌ、その夫。も!!
    それに対し、「過去?」「夢?」では動きの無かったオデリー王女殿下が動き?動く?・・・あ!!早く先を読みたい------------------------
    !!!!
    ジャコブの生い立ちは気の毒だが、悪役なので仕方無い。
    同仕様もなく…煮ても焼いても食えない腹立つし憎たらしいしウザい!ザガリーの兄!ウィグ子爵いただけない早く始末したいけど、始末したらつまんなくなるか……
    早く続きを読ませて下さ---------------い!!

良い

絵もキレイだし、ストーリーも面白い。
    ドキドキしたり、キュンとしたり、切なくなったり。
    続きが気になってポイント追加。

原作は韓国の小説で、それをコミカライズしたもの。
    本家ではもう完結済みで、英語版で読んでいたので詳しい内容は分からず、こちらで課金してじっくりと内容を楽しんでいます。

よくある転生モノですが、有りがちなご都合主義、心を入れ替えて善人になるというのではなく、浪費癖、キツい性格そのまんまだけど貴族令嬢としてのプライド、品の良さもちゃんとある所が良いし、現実的な方法で前世の悲劇を避けようとする所に好感が持てます。

前世を変えるべく奔走する中で縮まる夫ザカリーとの距離。このザカリーとの関係が少しずつ深まっていく所がすごくキュンキュン所で、1番のピークはトーナメントでしょうね。ザカリーの拗らせっぷりにはヤキモキさせられますが、ビアンカに対する甘々な態度は悶絶級です。

もう1つの見所はやはり絵の美しさでしょうか。
    特にセブランでの2人の衣装は本当にゴージャスで、もし浪費癖が転生で治っていたら見られなかったのでは?と思うほど。オデリー王女も美しく聡明で、この絵の美しさに感嘆します。

ザカリーとの関係が変わることで自分の知ってる未来も少しずつ変わり、先が読めなくなるビアンカ。
    物語終盤はハラハラしますが、この漫画、見せ方が巧いと思います。結末知ってても課金したくなるくらい魅力的で面白いです。

by 柚伽

続きがメチャメチャ気になる

いつもいいところで話が終わっちゃう。
    ものすごく気になる終わり方!
    早く続きが見たいのでせめて1回当たり2〜3話ぐらい更新してほしいです。

面白すぎて…!!

毎週このためだけに頑張ってる!!ってくらい面白くてどハマり中です!
    2人がどんどん愛し合っていく様子がなんとも言えないくらいキュンキュンします!

だいすきな作品です!すれちがいから思いあっているのに気づいてよかった!かなしい結末にならないかひやひやして目がはなせません!

一気読みしました。

不思議な魅力有る物語に心が惹きつけられます。ビアンカの魅力もその理由です。幸せになる事を願いながら読み進めています。