1. めちゃコミック
  3. 結婚商売
結婚商売
作家
配信話数
133話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,942
評価4 23% 3,014
2,171 - 2,180件目/全8,942件

読んで損は絶対しない

配信を追って読むことが出来、本日完結章を読みました。そして、ようやく1話目からどうして語りで物語が進んでいくのかが分かりました。
    広告につられ読み始めましたが、キツイ性格の主人公が人生をやり直し、10代らしくドキドキしながら成長していくのが面白かったです。
    主人公夫婦とその子供のくだりがもっと読みたかったですが、サイドストーリーがあるとのことなので、楽しみにしてます。

最後が秀逸

絵の美しさで読み始めたが
    最後の最後、度肝を抜く程ではない展開にも関わらず、あまりにも美しい言葉でタイトルが語られ、ビアンカの物語がセブランの一大叙事詩に昇華した点が、秀逸としか言いようがない。

絵が美しい

私は最終回まで読みました。
    ハラハラするときもありますが、とにかくオトナの少女漫画の王道です。
    是非お勧めします!

結婚商売

あっさりと最終回でしたけど、HAPPY ENDで良かった。
    最悪の展開も考えられたのでこのような形で聖人としてもビアンカが動く事にもなって良かったと思う。
    さあ来週からの楽しみがなくなった。どうしよう。

最高でした

はじめは無料にひかれて暇潰しに読み始めたんですが、みるみるハマリ、毎週更新が楽しみでした。
    完結は寂しいけれど、ビアンカが幸せで良かった。

もうっ...もう最高....!!!!

完結おめでとうございます!
    そしてお疲れ様でした。

漫画好きで、いままでに沢山の作品を読んできましたが、この作品は本当に最高でした。

歴史っぽさあり、恋愛要素大有り
    笑える要素もあり。

途中苦しくて悲しくてが続いて、声に出してやだー!とか、うそー!とか言いながら読んじゃうくらい感情移入してました笑

毎週の更新をとても楽しみにしていたので、完結は寂しいですが、みんなのサイドストーリーも楽しみに待ちたいと思います🥹💓

まさか

本当に大好きな作品でした。ビアンカとザカリーとても良かった。

今読んでる漫画で1番

他の作品の回帰?の話は割とすんなり幸せになってる感があるのですが、この作品は毎回泣きそうになるぐらいの困難を乗り越えてる感があって心の底からビアンカの幸せを応援したくなります。

語彙力ないから良さを上手く伝えられなくて辛い。

続きが待ち遠しい

タイトルと扉絵だけ見て最初は敬遠していました。でも、評価が高いのと無料分があったのでどんなものかと読んでみましたら…持っていかれましたよ見事に。絵が綺麗だし物語のテンポやコマ割りのリズムが私にピッタリハマって、毎度グイグイと物語の中に持っていかれています。悪い人も含めて登場人物が魅力的だし、話が重くなり過ぎそうになったらちょっとふざけた絵で緩和されるし、課金してもじゅうぶん元は取れると思っています。配信中の最終話まで読みましたが、神とか運命とか、なんて残酷なのか…再びビアンカとザカリーが逢えますように。ビアンカが我が子の成長を見られますように。悔い改めた聖人に神のご加護を。

ビアンカが人生をもう一度やり直すお話。
    最初は素直じゃなくてもどかしい感じだったけど、打ち解けていって素敵な人達と支え合いながら信頼関係を築きながら過ごしている。

ハッピーエンドを希望、、、

by aibi