1. めちゃコミック
  3. 結婚商売
結婚商売
作家
配信話数
133話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,938
評価4 23% 3,013
2,061 - 2,070件目/全8,938件

素敵です

絵が美しい
    ストーリーが美しい
    毎回読むだけで癒される作品です。
    細かな心理描写も素晴らしく、素敵すぎます。

強い絆ってこういうことを指すのかも

※大きなネタバレを含んでおります。
    それを気になさらない方にお読みいただければと……

最初は無料で読めるし絵が綺麗だし、何よりザカリーがかっこよかったから💜、毎日無料で読める範囲を楽しみに読んでました。

が!!!!
    無料が終わってしまっても、気になって気になって仕方ない。
    最初はザカリー目当てで読み始めたのに、いつの間にかヒロインのビアンカを応援したくて、ビアンカとザカリーの恋(もう夫婦なのに恋ってあたりがこのお話の大事なポイントかと思います)を必死になって応援してました。

ザカリーが戦死したかもしれないと思った時のビアンカも、生きて目の前にザカリーが来た時のビアンカも、ほんとにいじらしくて、泣かずには読めませんでした。

しかもそれだけでは終わらない。
    何度も読者をハラハラさせるお話と、互いを思いあって、本当に強い絆で結ばれていることを感じさせてくれるエピソードに、一気に発表されているところを全て課金して読んでしまいました。

素敵なご夫婦のお話を知れて、ほんとに良かったです。
    続きも楽しみにしています。

読んでいくほど好きになる

最初は鞭だの散財だのあり、なんてきつい性格の主人公なんだろう!…と思ったこともありました。
    が、読みすすめるにつれて、今世を生きるために一生懸命な主人公を応援するようになりました。

シャイな男性は頬が赤くなるだけでこちらもドキドキします。もっとイチャイチャしててもいいのよ?笑

レースや蝋燭の美しさ、周りの人の恋模様、人間関係など見所が多くて素敵です。

ハマりました

無料で何か読める作品を探していて絵が好みなのと口コミが高評価だったので、読み進めると面白すぎて無料では止まらなくなってました。
    素直になれないビアンカと無口な伯爵ザカリーの関係にヤキモキしながら楽しく読ませていただきました。

by rannyan

素敵な物語でした

完結してしまったのがとても残念です。でも、サイドストーリーが始まって、また楽しみが続くのが嬉しいです。この作品は課金ずっとしてしまうんだろーな~

最初から最後まで

最初から最後まで本当に面白かった!
    絵も美しくてザカリーが男らしくて最高でした!
    もう終わりなんて寂しすぎます。

終わってしまう‥泣

毎週かかさず見てます。面白い。

主人公が後悔から立ち上がって、泣きながらも辛い出来事や人間関係に立ち向かう姿はすごく応援できる。

結婚に関わる女性の自立を描きつつ、家族や人との繋がりを大切に、というテーマがすごく伝わります。

絵はとても丁寧で見やすい。恋愛の描写もキュンとくる。とにかく良き作品です。

かわいい夫婦♥

まず絵がキレイ!!
    ストーリーは、転生もので今まであまり読んたことがなかった(興味がなく)が、転生した意味、自分や自分の人生を見直す内容など、考えさせられたり、
    伯爵や婦人の恋愛がとてもかわいらしくて、先の話が気になってどんどん読んでしまった!
    伯爵が亡くなった感じの時は私まで落ち込んだ。。
    が、そうではなかった時は本当に嬉しかったー!!
    まだストーリーは続いているので早く続きを読みたい。

by M.W

脇役まで主役級

84〜85話辺りの伏線にずっとハラハラさせられながら見ていました。ギリギリまで読者を安心させてくれないので見事に惹き込まれました。
    主人公カップルは勿論の事、脇を固める人々のキャラも丁寧に繊細に描かれていて、特にイボンヌの結婚式では始まる前から宴会の席までもう…もう!今までの苦労や、それぞれの思い描く幸せの形、愛情溢れるアルノーそのものという感覚で、感動以上の感覚を久しぶりに漫画で感じました。
    ここ数年スマホでしか漫画を読んでいませんでしたが、手元に常に置いておきたいと思える本に出会えました。

本編完結おめでとうございます!

広告を見て無料版を読み始めて、すっかりハマって毎日更新を楽しみにしていました。絵柄もキレイで、キャラもみんな大好きです!
    途中辛い内容もたくさんまりましたが、最後がハッピーエンドで終わって本当によかった…。
    番外編も楽しみにしています。