1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 結婚商売
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆ (2ページ目)

11 - 20件目/全3,325件

めっちゃ良い

途中まで読みました。とても興味深いと思います。話のストーリーが次どうなるんだろう?と思わせてくれて続きが気になる作品です。

14話まで読みました
    もっと早く読めばよかったと思うくらい良作です
    登場人物みんないいキャラ
    私は執事のヴァンサンが推しです
    おじいさんかわいい笑

良かった。

ネタバレ レビューを表示する

転生して、今度は全く違う展開になって、良かった。女主人は、やること多くて大変。でも、愛されていて、いいです。

続きが気になる

絵が綺麗で読み進めましたが、ストーリーにハマって気が付けば…💦ビアンカとザガリーの距離が近づいたり離れたり、一筋縄でいかないところにドキドキさせられっぱなしです。いつの間にか待てば無料が終わってしまったのが残念。。。

別の作品のコメントに何度か上がっていた作品で、気になっていました!絵もきれいでおもしろい!時代ものはスッとはいっていけないものがあるのですが、これは気にならないほどにはまりました!

とても良かった

無料分116話まで読めました。絵も綺麗でビアンカの性格が好きです。ザカリーもかっこいい!まだ話は続くようてすが、ここまででも満足できました。

予想外の・・・!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから想像される内容と全く違ったストーリー
    展開で、(いい意味で)裏切られました。
    9歳にして政略結婚でアルノー伯爵家に嫁がされた
    貴族令嬢のビアンカ。
    相手のアルノー伯爵ザカリーはずっと年上で、子供
    のころから家庭の愛情に恵まれずに育ったという男性。
    身近に母や姉妹といった女性の存在もなかったため、
    幼い妻にどう接していいか困惑していました。
    その上、自身は軍人という身分から常に戦場に出ていて、
    領地に帰ることは稀。
    その埋め合わせのように、伯爵はビアンカの望むことは
    なんでもさせるようにと臣下たちに命じたのです。
    名ばかりの妻として遠い異国にただ一人残されたビアンカ。
    本来ならまだ家族の庇護のもとに、自由な子供時代を送って
    いるはずの年ごろなのに、ここでは侍女も教育係の女性もいず、
    頼れるのは、嫁入りの時から付き従って来た乳母だけ。
    寂しさのあまり、裕福な実家での生活そのままに贅沢な生活を
    続けます。
    この乳母がまた、お嬢様には忠実ながら、婚家の伯爵家を格下
    と見下し、ビアンカの浪費や子供らしい我儘を諭しもせず逆に
    増長させてしまいます。
    そのためビアンカはアルノー伯爵家の人々からの反感をかって、
    「悪女」のレッテルを貼られて孤立することになってしまうのです。
    夫のザカリーはあいかわらずの戦場暮らしで、夫婦としての生活は
    おろか、ろくに顔を合わせることもないまま年月が経っていきます。
    そして突然の夫の戦死。
    当然ながら後継ぎの子をなすこともできなかったビアンカは、
    夫の身内によって容赦なく城を追われてしまいます。
    返還されるはずの莫大な持参金も理不尽にも没収され、たった一人の
    味方だった乳母もすでに世を去っていて、ひとりぼっちの最期を
    迎えたビアンカ。
    このあたりはあまりにも可哀そうで・・・。
    ただ、その時ビアンカは奇跡的に18歳の時の姿で蘇ることに。
    後継者である子供を産めなかった妻の運命を痛感した彼女は、
    二度とその悲惨な人生を繰り返すまいと誓って、「夫」に
    ある提案をします。
    実際に面白くなるのはこの二度目のビアンカの
    生き方で、それまでは正直「いつやめようか。」と
    思っていました。www
    私の感想としては、我慢して読んで良かった、かな。
    まだストーリー展開にじれったさは多々あるものの、
    もう少し読んでみてもいいかと思ってます。

by kilala

12話まで読みました。気が強くて周りに噛みつきまくってる主人公は、これって普通なら悪役じゃないの??っていう性格。まだ全く話しにひかれないけど評価がすごく高いのでもうちょっと我慢しておもしろくなるまで読み進めようと思います。

このままでは、同じ時空に、年齢の異なるシリルが、同時に存在する様相。とすれば、これは、回帰というよりも、並行世界の物語?答え合わせが、楽しみ

性格が変わっていく?!

前世の性格と今置かれている状況や周りの人達によって、少しずつ変わっていくヒロインの設定がおもしろいです、幼い頃に結婚させられて、偏見にみちた乳母の言う事のみ、信じてきた、ビアンカが自分の立場を理解し自分の見たものを信じて行動に移して行くのがおもしろいです多少ひねくれて、他人の言う事を解釈するクセがあるのが、なかなかじれったいですが、特に伯爵に対して完全に偏見と、誤解をしているのがこれからどう変わるのか物語の展開が楽しみです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー