びっくり
ヒロインのビアンカには少しびっくりしましたね。人生をやり直せたのに、態度を改めてないところが他の漫画などとちがいました。
by Mrl-
100話まで読みました
前に購入して読んでました。
ここらで主人公の話しは一段落〜子供の代に続く流れになります。
ダラダラ引っ張りすぎと言うかもう良いかなと言う感じ。
漫画の始めの方はパッとしませんでしたが、途中からの盛り上がりが面白かったです。by あさぎんこ-
最初
無料分ですが読みました。絵はとてもきれいで読みやすいです。最初は強烈なキャラにドン引きなんですが、読み進めていくと展開が怒涛で次はどうなるんだろうと。追い討ちをかけられるような展開で目が離せなくなりました!
by しきぃ-
結婚商売
読み始めたばかりだけど。浪費癖のある悪妻で 死ぬ運命。18歳に転生して 自分の運命を変えるべく 悪戦苦闘。
by ミミック125-
やり直し
最初の人生でわがままな悪女だったヒロインのやり直しのストーリーですが、やり直し人生後半になると聖人になっちゃうとか、やり直し大成功だったね!
by mj大好き-
141話まで読みました
95話までが本編(死に戻りの理由が解決するまで)、96~110話がカトリーヌ夫妻の過去の話、111~141話が本編後の話という構成。
個人的には、本編後の話は恋愛面でのときめき感が弱く話もまとまらない蛇足の印象もあり、ストーリーとしては110話までで良かったという感想です。終盤は女性キャラを立てようとして男性キャラの魅力が薄くなってしまっているように感じました。その点と初期の絵柄が好みだったのもあり星-1にしています。
セリフの調整が行われているようで読みやすく感じるため書籍版でも購入していますが、こちらでどこまで購入を追いかければ良いかの参考になり助かりました。
衣装や装飾が華やかで馬上槍試合や戦争の描写もきっちりされていて、ヒロインの華奢な美しさやヒーローの強さがしっかりと描かれており楽しめました。
死に戻りのストーリーはきっかけがうやむやになることも多いですが、ちゃんと前例のある作中での文化として説明されていたところも良かったです。それにより、ある程度の年齢まで生きてからのやり直しのわりに、序盤で主人公の精神がほとんど成長していない説明もつきます。
本編は主人公たちのハッピーエンドできっちり完結していますし、主人公の性格や死に戻り設定が合わない方以外はそれなりに楽しめる良作だと思います。by 飛鳥にゃ-
泣ける
最初は「つまんないけど1日2回タダだし、いいや」
と思って読み始めたけど
泣けた。
この作者は主人公を長い目で成長する姿を描くみたいで
最初の方は主人公の性格が魅力的ではないことが多いです。
途中から盛り上がる、みたいな。by RININ-
大好きな作品
最近では唯一追いかけて購入していた作品です。
ラストまでのタイトルにかけた伏線回収もお見事!
星1つ減らした理由はこの作品の為だけに月額会員になって何ヶ月も読んでいたのに、本編が全部無料で読めるようになった事!
悔しい(涙)by そそせ-
全員言葉が足りなかった
主人公は過去回帰しただけの、普通の女性。
だけど、過去まったく会話をしなかった旦那と交流するだけで、過去とは違う方向へと進んでいく。
お父さんもちゃんと話し合っていればねぇ。
当たり前だけど、人は話し合わなくちゃ解り合えないよねーってのがよく分かった。by シーラ88-
気の強そうな
主人公は、気の強そうな顔してますね~ きれいですが。この気の強さで素直になれないところがまたもどかしかったりして。素直に甘えたらいいのにと思いますが 旦那様もまた不器用で…そんなこんなしながら、徐々に愛情も深まっていくのでしょうか。無料分までしか読んでいませんが、ここまででも十分面白かったです。課金すると 更に面白そうなレビューありましたね。楽しみです♪
by きんかん1-