絵がすごく綺麗です!
物語はもちろん面白いのですが、登場人物のお洋服や装飾品が綺麗に描かれていて眼福です。主人公も可愛らしいです。
by Ele-
乳母悪者にされがちだけど
乳母が悪事を働く描写はないし、幼い主人公を心から主人と見て忠実に仕えてるだけでは。それに主人公の偉そうな態度が鼻につく人が多いようだけど、偉そうなのではなく実際に偉い高貴な血筋という世界観。家族に売り捨てられ、唯一の味方である乳母も早くに失って、大切なことは誰からも教えられず、愛されず、使用人にすら蔑まれながら孤独に耐えなければならない過去を考えると性格はむしろ良い方かと
冷たく気の利かなかった過去の伯爵が特別悪いとは思わないけど、それを言えば乳母や主人公を悪く言うのも違う。誰も気にしてないけど味方サイドで誰かを非難するなら、自分の理想のために幼子を売ってもうお前の帰る場所はないって脅してる主人公の父親が1番性格悪いよby ちゅチュ-
好き
お嬢様の幼いながらも嫁いできた苦しみをわかろうしているヒーローがかっこいい。ヒロインは監視されてるんじゃないかとか怪しむけど、ヒーローは普通に好きなんだと思う。
by さいご?-
メロメロに
年が幼く、味方がいない結婚生活に未来を感じていなかったヒロイン。年上ヒーローがヒロインの素直な姿にメロメロに。
by じゃなかった-
まず絵が綺麗で好き。ヒロインの性格については、読み進めてけば、納得できると思います。長いけど、本編終わってからもとても面白い。
by Coca-Cola-
最高に良かった
課金して最後(多分、本編の最終話)まで読みました。最高に良かった。「結婚商売」というタイトルも良い。時代背景が丁寧にされていて、主人公の言動にブレがない。奇跡とか聖人とかの定義も興味深く、楽しめました。絵もとても綺麗!課金する価値がありました。
by ぶるぷーこ-
最初はおすすめにでてきたので試しに無料分だけ読んでみたら、めっちゃ面白くてハマってしまいました。ほんと最高な作品です。
by サラン9-
毎日無料で読めるとこまで読みました!途中でなんかつまんなくなってきたな、ってなるとこが私にはあったんですけどやっぱ読み進めるほど面白くなってく!課金するか迷ってます
うふ
ビアンカの成長や夫婦の絆に感動した。関係性の進展にめっちゃドキドキした。転生をテーマとした恋愛物語が好きな人は刺さる作品です!
by おかかアンデル-
とっても面白い!
1話を読んで、どんどん先を読みたくなります。カラーなので、とっても読みやすいです。悪妻として名高いヒロインがこの先どうやり直すのか、気になります☆
by みやこ たつき-