【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(10ページ目)

人生やり直し系のストーリーです。主人公のビアンカのキャラも好きですが執事の豊かな表情が可愛らしくて好きです。
by 甘納豆03-
ハマって、ビアンカとザッカリのお話しの最後まで課金して読みました。お話はビアンカが2度目の人生を生きるところから始まります。よく考えられたストーリーラインで、課金して読む価値ありです。
by Mria22687-
読み進む程に面白い!
前世に夫を愛せず、悲惨な死を迎えたアルノー伯爵夫人ビアンカは、今世こそ間違わず夫・ザカリーと良好な夫婦関係を築いていこうと決意します。
しかし、本人の素直になれない性格が災いし、寡黙で一歩引いた態度を取る夫との距離が縮められません。
そんな中で、侍女や護衛騎士達の力を借り、彼女は少しずつザカリーとの関係を良い方向へ向けていきます。
ところが、彼女に懸想する第二王子や前世で一時恋人だった吟遊詩人が現れ、波乱含みで進行。
ビアンカとザカリーの行手に、平穏な未来は訪れるでしょうか?by まだまだヲタクさん-
無料分
無料分読みました。いわゆる、やり直し系です。ヒロインは、前世と同じにならないように、努力して、ヒーローとの関係も良くなっています。これからハッピーエンドに期待。
by うたすみ-
未来
命がけの出産をしたから、未来がある
ビアンカとザカリーの決断は正しいけど、ちょっと寂しげな表情のビアンカぎ印象的だった
アレックとミュンヘルの友情もこれからたくさん育まれるといいなby さよポテ-
ネーミングが秀逸
まずは「結婚商売」というタイトルに惹かれて読み始めました。
貴族社会ならではの、結婚という制度の考え方やお金の仕組みに納得。
そして「ビアンカ」というヒロインの名前の響きが秀逸でイメージぴったりです!
絵もとても綺麗で表情に引き込まれるし、素直になれずについ意地を張る所も可愛らしいし、負けず劣らず不器用な旦那様がまた素敵!
二人とも過去に家族との辛い思い出があり、(ビアンカの方は後に誤解が解ける)早く第二王子の陰謀をやっつけて本当のラブっぷりを見たい❤️by ポンプー-
続きが気になる
ザカリーとビアンカ。一難さってまた一難。平穏な幸せはいつくるのか。赤ちゃんは無事に産めるのか。幸せになって欲しいです。
by 月華院-
だいぶんヤキモキした
政略結婚で、妻が幼いのはわかるが、両思いになってからもじれったい!出産で命を落としたから、心配は確かにそうかも〜とは思うけど…
とりあえずハッピーエンドで良かったby れくたー-
自分の魂に与えられた目的を全うしている
生まれ変わる前の記憶がある中で、今世でより良く人生を全うする意識が高く持ち、自分と周囲が幸せになる選択を、常に続けることを自覚しての言動を貫いているビアンカを尊敬します。
このような繊細な描写とストーリー立てをしている作者さんにも敬意を示します。by たかよむ-
よくある話
よくある話だなぁ…と言うのが感想。
お互い嫌いあってた間柄が、徐々にお互いの気づかないところに惚れて認め合う…というざっくり言うとそんな感じ。by ta_at-