みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)

主人公にイライラする、だから良い
この作者さん、見ていてイライラする主人公を書くのが本当にお上手(笑)
なんでイライラするのか?を考えるのが好きです。
もっとよく考えて、自分で調べて、専門機関に相談して!
自分にも当てはまるからだと思いました。by いちはなみく-
あのね〜
美顔器なんて、使ったからって出来ちゃったシミを無かったことには出来ないの!専業主婦なのかな?子育ては自己犠牲なんだから…絵も貧相だし、なんか内容が薄いな〜。
by モトキエミ-
ん~~
不倫相手には制裁なし?
なんだか納得いかない
最初は結婚してること知らなかったかもだけど知ってからも関係続けてるのだからこの終わりはないと思うby ち ゃちゃこ-
後味最悪
タイトルの地獄とは、クズ夫にとっての地獄
と、誰もが思うところですよね。
でも、ラスト、地獄を見たのは、奥さん。なので、普通の道徳観を持つまともな人は、読まないことをお勧めします。by クララ22-
ネチネチ・・・
していて、ただ気が滅入る。
誰でも毎日に精一杯で、不満は抱えてる。
だけど、自分が既婚男性に騙されてたまった不満の吐口に奥さんを標的にする話って全くよくある事で。
自分と彼は悪くないのよー、奥さんが邪魔なだけなのって、言い訳うざいたけで無料でも二話目までか限界でした。by 土星のわっか-
途中離脱
最初からナナの不倫女独特のお花畑脳みそが気持ち悪すぎてすぐ離脱。あまり読む価値を感じない。男も悪いけど既婚とわかっても関係を続けて自分を自分で安物にしてるのに「私は恋をしてるだけ」みたいにドヤ顔する不倫女も男と同じぐらい気持ち悪いです。
by めめ____めめ-
なんかこういうドロドロ最近多いですね。
ドロドロしてるくせにストーリーに凝ったところがない単純なやつ。おもしろくない。by たいやき2021-
策を弄し散々底意地の悪さ全開で匿名ネット攻撃を仕掛けたナナに最後まで寄り添うストーリー展開に驚愕。読了後、口コミ攻撃被害やら炎上記事などを読んだ後のイヤな感じに似た感情をおぼえた。そして公平に見て最後に一番損をするのはサレ妻サニー。家庭が壊れても男は収入は失わないから、全てを失うわけではないし、浮気夫は最後までストーリーの脇役。第一話からのナナの思惑通りの結末で、相手の家庭崩壊完了。しかも自分はドロン(ツッコミ所はあえて無視)。サニーが可哀想すぎる、、、
ただストーリー展開は上手い。このような女性のホンネがよくわかる教科書のような作品。評価はしないが生態調査として利用する価値は高い。by ホントは鈴木-
全然物足りません。
最後旦那をけちょんけちょんにして欲しかった。
本当にクズな旦那だなぁと思います。
でも若い子と付き合えたらうれしいだろうね。by とももともも-
面白くなかった
無料版まで読みました。
文字が多くて読み飛ばし読み飛ばし。
肝心の展開もよくわからないまま。もういいかなとやめました。-