みんなのレビューと感想「記憶」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
面白かったけど…
全体的に少し展開が早すぎた感じがします。もう少しじっくり描かれていたらもっと面白かったかな。途中の犯人?の伏線は何となくあったので納得できたけど、その後の真犯人は本当に唐突だったので少し無理矢理に感じてしまいました。最後の独白で真相を喋り出すのもちょっと違和感が…。1話目で主人公が子供の頃の記憶で何か喋っているけど思い出せない場面がありましたがその伏線の回収もされていなかったような?
ただ面白かったのでもう少し長いお話で読んでみたかったです。by るるるる16- 10
記憶とはあいまいなもので、真実と自分の思い込みから作り上げられているものであるということがわかりました。
by ぽろひろ- 1
こりゃ予想できないわw
無料分読んでなんとなく予想して読んでたんだけど
これは…
無理やりすぎん?
誰か私に教えて!!
もう一度犯人がこいつだと思って読み直したけど
うーん。不完全燃焼。by ポテぽてと- 4
興味深い
オカルト系かと思ったら、普通に人間に起こりうる記憶違い、思い込み。これは続きが気になりますね。話もそれほど長くないし。
by ゆととし- 3
記憶
記憶、タイトル通りの結末でした。
10年前の事件
自分が見たもの聞いたものが、正しかったのか?と主人公が事件を追っていきますが、
人の記憶には刷り込みや思い込みが入ってくるんだなと思いました。
最後本当の犯人が少し消化不良でした。by tomomoyu- 2
広告からこちらに辿り着きました。
なんでしょう、怖くて切なくて悲しくて、やっぱり怖いお話しです。
気持ちが落ちている時にはあまりおすすめ出来ませんが。by ちーかま7- 2
無料分読みました。
ミステリーとか大好きなので、無料分だけですがすごく面白かったです。
ポイント購入したら必ず読みます。by ニャンタロウ先生- 3
別のサイトのバナーから飛んできて無料分だけ読んでみました。なんだろーストーリーは面白いかなと思うんですけど、課金してまで読もうという気にはなりませんでした。
by 灰猫カイエ- 2
ドキドキ
こんなにハラハラドキドキさせてくれる作品はありません。
忙しい日常を潤す最高の作品です。
見て下さいね。by あさひ0303- 1
なんだかなー。
9話で完結なので、残り購入してみましたが、
なんだかなーって終わり方。
スッキリしない…
読まなくても良かったかなby keikmy- 2