みんなのレビューと感想「ギフテッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギフテッド

4.0 評価:4.0 109件

気になるワードのレビューを読む

無料分読みました。犯人がわかっていて、どう殺したかを考えていく感じなのかな。少女漫画だからか、推理要素は少し低い気がします。絵はかっこいいです。

by iiz

コンビで謎解き

コンビで謎解きの良くあるパターンですが…高校生と刑事のコンビはあまりないかな。陰と曰くのありそうな四鬼君と、キレるけどすっとんきょうな天草さんの凸凹コンビが見ものです。

素直におもしろいと思いました。
    なかよしでこんな作品が読めるとは!
    それぞれのキャラ設定もはっきりしているので読みやすいです。
    天草さんの明るいところに救われます。

テレビドラマが先でした

テレビドラマを観て面白かったので、読んみました。
    私的にはこちらも面白いです。
    むしろ絵の方がカッコ良かったです。

ドラマを見て気になって読み始めました。
    2人の色々な葛藤とか信頼関係の構築とか読めば読むほどのめり込んでいきます。

おもしろい!
    見えちゃう子いるよね!恨み晴らしてあげて
    シラキって嘘ついて逃げ回ってるやついっぱいいるから

by jef

天与の才

事件の犯人を見つけてしまうという持って生まれた才能が本人にとってはかなりなストレスかもしれないけど、優秀な刑事とバディを組んで才能を見せてくれるのが楽しみ。

なかよしなんだ!

講談社のなかよしさんでこんなに殺◯事件の内容の漫画がOKなんですね…!
    そこにびっくりしましたが、絵も内容も個人的には好きです。
    ドラマは天草くんのお父さんが殺されてしまうから悲しいけど。
    漫画は天草くんが明るくてポジティブで優秀で、毎回事件解決する展開が良いですね。
    まぁ全部読んだわけでは無いので、終盤にかけて暗くなる展開だったら嫌だなー笑

どんな天才の話なのかなーと思って無料版試し読み!結構面白いです!金田一少年の事件簿と同じ作者さんなんですね?ミステリーというかトリックも全然無理がなくて、犯人フラグは四鬼くんのおかげもあって分かりやすいけど、解き明かしていく過程はきちんとしていると思います。絵も不自然さがなくて死 体とかもキレイめに描かれています。そこまでミステリー本格派と言う感じでもないので、ギフテッドとトリックをほんのり楽しむ感じで読めると思います。

おもしろいです

無料分読みました。
    なんだか納得できないこともあったけど、全体は面白いお話でした。
    でも他の方が書いているように証拠がなさすぎてちょっと残念だなとおもいます。