【ネタバレあり】二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくるのレビューと感想(20ページ目)

二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる

4.3 評価:4.3 827件

絵も可愛いし、この後楽しみ

おなじみ異世界ものだけれど、サラが可愛いし、浦島太郎のような時間感覚だけれど、この後の展開がどうなるのか楽しみ。騎士ってなんのことだろう?

この物語でハマった

原作者様に…。最初は異世界召喚物語かと思ったら、主人公のサラが健気に頑張ってこの世界で生きる物語だった!!そして幼いルークを助けて一緒に暮らしてく話になると思いきや…またもや日本にいきなり還されて普通の生活へ。ルークを置き去りにした後悔を胸に生きてく事になるのですが、何故かまた異世界に!!そして成長して年上になったルークと再開♪ルークの溺愛が始まります。再開したルーク見たら泣けました。イケメンルークにサラが絆されて好きになるのも時間の問題ですよwww

by 茜&棗

48話まで読みました

転生モノは好きで色々読みましたが、2回も転生してしまうのは初めてでした。
    最初の転生で出会った素直でキュートな美少年が、2回目であんなに素敵な男性になっているなんて…!
    しかも主人公を一途に思い続けているなんて…切なくて愛しいです。
    サラがなかなか自分の気持ちに気付かないのはモヤモヤしましたが、やっとルークとふたりで幸せになれそうでよかったです。
    ただ、王国魔術師の仕事のことや、もしまたサラが元の世界に戻ったらどうしようとか、いくつか気になることはありますが、なんとか無事に乗り越えて、どうか最高に幸せになりますように!

by Yoi

ルーク可愛い

内容も面白いしキュンキュンしちゃう。
    ルークは可愛いしカッコ良いけど私はカーティス派。また元の世界に戻る戻らないになっていくのかな?

不安

いつもとの世界に戻ってしまうのかわからないのに、大切な人を作るのは、とても怖いと思う。
    でも、そんな不安にも負けることなく、大切な存在を守り、自分がいなくなったあとのことを考えて、すごいことだと思う。
    そして、また同じ世界に数年後戻って来る。
    今度こそ幸せに。

似たような

他にも似たようなストーリーの漫画を読みました。どちらも再開した時にはヒーローが年上になっていて、ヒロインは幼いヒーローを想う気持ちのまま恋愛関係に進展がない・・・という状況設定が似すぎてます。
    このストーリー幼かったころの少年はすごくかわいかったのに大人になってからの騎士のヒーローには絵的に魅力を感じられませんでした

by chitoro

先が気になる

タイムトラベルがどのタイミングで行われるかなど、描き方が曖昧ですが、単純に読めるので、無料分は読んでみます。

ルークの幼少期がめちゃくちゃ可愛い!サラも2人とも性格も可愛くて、大人になったルークはかっこよくて…ゆっくり愛を育んで、最後は幸せになってほしいです。

異世界転生ものでもちょっと違ってておもしろい。異世界に戻って来たらルークは年上になってて自分をずっと思ってくれてたとか、とまどいながらどうなるか楽しみ。

by Chiyoko

琴子先生最高です!!!

原作が琴子先生のコミカライズはどの作品も面白いです!!!
    そして琴子先生の作品に沼ってしまったきっかけがこの漫画です!!!
    弟のように思っていたルークが二度目の転移では自分よりも年上で尚且つイケメンで強くなっていたっていう私の好みどストライクで!!!そして一途に想ってくれていて!!!こりゃ弟から彼氏にならない理由が見つからないね!!!

話が進んでいくとルークと過去にそういう関係にあったんじゃないかと思われる女性キャラが出てきたり、サラの天然上司が出てきたり、イケメンだけど生意気なキャラが出てきたりと個性豊かなキャラも出てきてワチャワチャしててずっと楽しいです!!!

この漫画を読んだ方は、綾月もか先生の優しいタッチで描かれるキャラクターにほっこりして、琴子先生ワールドにハマります!!!