みんなのレビューと感想「創造錬金術師は自由を謳歌する 故郷を追放されたら、魔王のお膝元で超絶効果のマジックアイテム作り放題になりました」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間97位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/16 11:59 まで
- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
とにかく痛快(爆笑)
通販カタログの大勘違い解釈に始まる、トンでもアイテムを錬金してしまう主人公と、驚きつつもその有用性を認め人間性にひかれていく魔王たち。それに比べて帝国の人間たちのあまりのも愚かなこと・・・。それが、(いまのところ)あんまり重い内容になっていかないので楽しく読めるところでしょうか
by 雑読伯父-
主人公は故郷を追放されますが、それが逆に新たなチャンスとなり、魔王の領土で自由に生きることになります。追放系の作品にありがちな「逆境からの成り上がり」のパターンではありますが、主人公の持つ創造錬金術の力が非常に強力で、それを駆使して一気に状況をひっくり返す点が爽快です。自由にマジックアイテムを作り放題という状況が非常に魅力的で、読者もその過程を楽しめます。
by 最強αβγδεζθ-
面白いんだけど…
錬金術がメインのお話なのにそこに「創造」がついたせいで肝心の錬金の工程がいまいち
もう少し苦労して作って欲しい感が否めない
ストーリーはコメディタッチのほほんとした感じで絵も可愛いと思う
でも無料後、続きを読みたいとはならなかったby あさひやさん-
序盤にテンプレアナウンスさんが流れた時点で不安を覚えたが、思った通り物作りが面白くない。
通販の胡散臭いキャッチコピーに目をつけたのはとても良い着眼点だと思ったのですが、、、
頭の中で妄想→はい完成はちょっと酷すぎる。
モノづくりを主軸にするならそれなりの知識をつけてから作品にして欲しいものです。by 異世界マンガ探訪者-
異世界版キテレツ大百科みたいな感じ
1億年後に通販カタログを発掘した
文明人が便利グッズを再現しようとしたらどうなる?
みたいなファンタジーもの
ざまぁ要素も適度にくるのでテンポも良い。
読みやすいby GNKT-
面白い。
この作品の主人公は努力家なんだと思う。
そんな主人公が、コツコツとスキルをアップさせていくのではなく、魔力の力でいきなりアップするとはΣ(゚Д゚)
全体的に、かなり面白いストーリーとは思うけど、個人的には、主人公は自分の力のみでスキルをアップさせて欲しかった…でも、ストーリーが面白いからいいかな(笑)by いちこです-
まぁまぁ
魔族と人間族と言うよりは帝国が召還で人間界のゲーマーを召喚したのが間違えたのかね主人公は魔力が魔族よりな闇属性なんだろうね、このまま領域は別れていてほしいね
by ハロッズなお-
始まりは
最初の始まりは不幸からですが、良い人達と出会い仲良くなって、どんどん良い世界になってきたのかな?続きが気になります。
by 鏡の-
面白い❗️
戦闘スキルが無いと父親からも領民からも蔑まされて 挙句魔界の生け贄にされるという何ともダークなスタートでしたが、魔王から錬金術師としての実力が認められ、自由にマジックアイテムを制作してOKって主人公にとっては天国❗️
追放した父親が何か企んでいるみたいで気になるけど 今後の展開が楽しみ❗️by サーくん-
くっくっく
まだ序盤しか読んでないけど
魔王様人間の強さ勘違いしてておもろいw
まあちゃんと前回の敗北から学んでいるいい王様なんだろうけど
もう少し奴が以上なだけってことに気づいてほしいwby 特目位祈望-