みんなのレビューと感想「創造錬金術師は自由を謳歌する 故郷を追放されたら、魔王のお膝元で超絶効果のマジックアイテム作り放題になりました」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 30件
評価5 33% 10
評価4 37% 11
評価3 20% 6
評価2 7% 2
評価1 3% 1
1 - 10件目/全30件

NEW
    面白いんだけど…

錬金術がメインのお話なのにそこに「創造」がついたせいで肝心の錬金の工程がいまいち
    もう少し苦労して作って欲しい感が否めない
    ストーリーはコメディタッチのほほんとした感じで絵も可愛いと思う
    でも無料後、続きを読みたいとはならなかった

NEW

ネタバレ レビューを表示する

序盤にテンプレアナウンスさんが流れた時点で不安を覚えたが、思った通り物作りが面白くない。
    通販の胡散臭いキャッチコピーに目をつけたのはとても良い着眼点だと思ったのですが、、、
    頭の中で妄想→はい完成はちょっと酷すぎる。
    モノづくりを主軸にするならそれなりの知識をつけてから作品にして欲しいものです。

異世界版キテレツ大百科みたいな感じ

1億年後に通販カタログを発掘した
    文明人が便利グッズを再現しようとしたらどうなる?
    みたいなファンタジーもの

ざまぁ要素も適度にくるのでテンポも良い。
    読みやすい

by GNKT

面白い。

この作品の主人公は努力家なんだと思う。
    そんな主人公が、コツコツとスキルをアップさせていくのではなく、魔力の力でいきなりアップするとはΣ(゚Д゚)
    全体的に、かなり面白いストーリーとは思うけど、個人的には、主人公は自分の力のみでスキルをアップさせて欲しかった…でも、ストーリーが面白いからいいかな(笑)

まぁまぁ

ネタバレ レビューを表示する

魔族と人間族と言うよりは帝国が召還で人間界のゲーマーを召喚したのが間違えたのかね主人公は魔力が魔族よりな闇属性なんだろうね、このまま領域は別れていてほしいね

始まりは

最初の始まりは不幸からですが、良い人達と出会い仲良くなって、どんどん良い世界になってきたのかな?続きが気になります。

by 鏡の

面白い❗️

ネタバレ レビューを表示する

戦闘スキルが無いと父親からも領民からも蔑まされて 挙句魔界の生け贄にされるという何ともダークなスタートでしたが、魔王から錬金術師としての実力が認められ、自由にマジックアイテムを制作してOKって主人公にとっては天国❗️
    追放した父親が何か企んでいるみたいで気になるけど 今後の展開が楽しみ❗️

くっくっく

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤しか読んでないけど
    魔王様人間の強さ勘違いしてておもろいw
    まあちゃんと前回の敗北から学んでいるいい王様なんだろうけど
    もう少し奴が以上なだけってことに気づいてほしいw

マジに面白い^^@

ネタバレ レビューを表示する

本当に設定からは考えられない錬金術師の展開で面白いと思います。
    ただ魔族の世界に行って、いきなり闇の魔力を浴びて、一気に連勤スキルが開花してしまうのが・・・
    いろいろなイベントをこなしていって、段々スキルが上がる設定がりーぞなぶるなきがします。
    魔王やエルフの女の子は可愛くてよいのですが、いきなりネタバラシなもったいないと感じました。
    その辺をもうちょっと盛り上げれば☆5でしょう。
    今後に期待して☆4ですにゃぁ^^@

錬金術師という名のとんでも発明家

ネタバレ レビューを表示する

通販カタログに載っている、いかがわしい商品を曲解して異世界に便利な道具を発明してしまう錬金術師のお話です。
    普通に面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー