みんなのレビューと感想「創造錬金術師は自由を謳歌する 故郷を追放されたら、魔王のお膝元で超絶効果のマジックアイテム作り放題になりました」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/04/16 11:59 まで

作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

3.8 評価:3.8 22件
1 - 10件目/全22件

NEW
    マジに面白い^^@

ネタバレ レビューを表示する

本当に設定からは考えられない錬金術師の展開で面白いと思います。
    ただ魔族の世界に行って、いきなり闇の魔力を浴びて、一気に連勤スキルが開花してしまうのが・・・
    いろいろなイベントをこなしていって、段々スキルが上がる設定がりーぞなぶるなきがします。
    魔王やエルフの女の子は可愛くてよいのですが、いきなりネタバラシなもったいないと感じました。
    その辺をもうちょっと盛り上げれば☆5でしょう。
    今後に期待して☆4ですにゃぁ^^@

錬金術師という名のとんでも発明家

ネタバレ レビューを表示する

通販カタログに載っている、いかがわしい商品を曲解して異世界に便利な道具を発明してしまう錬金術師のお話です。
    普通に面白いです。

現状の最新話(16話)まで読んでみて…

泣かされました。笑
    何がとは読んでもらったらわかるんですけど、
    とりあえず、
    トールくんかっけぇわほんと

ネタバレ レビューを表示する

こういう系いいねぇー♪
    まぁ本当に怖いのは
    生きてる人間って言うしね(°▽°)笑
    あんなつぶらな瞳したミノタウロス
    初めて見たわ 笑

とても純粋な主人公。そして、平和な魔王の国。人間の世界なんかより、よっぽど素敵な国。そこで、勇者カタログを参考にものをつくる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はスキルの価値を理解しない家族から冷遇され、人柱として魔王領へ送られた。そんなトールの錬金無双生活が始まる!オモロイです

ネタバレ レビューを表示する

祖国を追放され魔王領に生贄として差し出された青年が、祖国ではバカにされた技術を活用して、いろんなものを創造し魔王領の人々の生活を底上げしていく話。人間界より魔界の方が居心地がいいと。主人公は探求心と広い心、まっすぐな思いをもった好青年だけど、「錬金術」といっても、素材を並べて、あとは頭に思いうかべるだけで完成品ができあがる、てのが、嘘くさい。

ある意味恩返し

ネタバレ レビューを表示する

戦闘や魔法のスキルが無いからと、実の父親や領民から蔑まれ“生贄”として魔王軍に差し出された主人公。ところが実際に魔王軍側に立ち入ると“使者”として扱われ戸惑う。この先錬金術師として魔王軍での活躍を期待します。

真面目にボケてる?

ネタバレ レビューを表示する

魔王様も優しくて通販カタログの商品を真面目に解説して道具として錬金していくのは今までにないストーリー展開で面白いです。

by Tady

ネタバレ レビューを表示する

所謂追放系ですね。
    侵略(略奪?)に錬金術は必要ないと虐げられた主人公。
    追放ついでに魔族への生贄として魔族領に連れてこられて…。
    と、序盤はかなりダークなお話ですが、魔族側が人間ザマァと言いたくなるほど優秀な主人公が無双する物語ですよ(笑)。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー