みんなのレビューと感想「ワクチン打ってから脱毛症になりました~おハゲ記録~」(ネタバレ非表示)
NEWアンチではないです。
様々な副反応があるのも分かりますが、陰謀論的な意見も多数あるとも感じます。コロナに関わらず、ワクチンや薬には副反応、副作用があります。ワクチンで亡くなった方もいるし、コロナ罹患で亡くなった方も多数。
かく言う私は医療者で、職場ではワクチン接種圧が強かったですが、当初は接種を拒否していました。妊娠、里帰りが重なり、ワクチン打ってないと受け入れ難しい時期だったので打ちました。3回。できれば打ちたくなかった。
確実に打つメリットがあるとデータあるものだけ打ちたい。作者さんの言ってることが陰謀論とは思わない。けど、確実にワクチンの影響と裏付けることもできなくて。色々な意見や経験を情報収集して、やっぱり最終的には自身の判断だと思う。貴重な経験を共有していただいた作者さん、ありがとうございました。by まどみみ-
NEWかわいそうだ
自分と置き換えたらかなりショックな出来事。
この作者さんはすごいと思う。旦那さんもいい人で良かった。by ゆうくまのみ-
ワクチンその後
コロナのワクチンは、打ったあとに仕事ができないほど体調不良に見舞われた人がいます。ワクチンとの関連を実証するすべもなく、休職を余儀なくされ、おなじような人がいるであろうというのはよくわかります。脱毛も、あるいはその一つであったろうと。旦那さんがとってもステキです。
by シャンシャンの壺-
共感
いつも楽しく拝見させていただいています。ワクチンの副作用なのかコロナ感染後の後遺症なのかはたまた年齢によるものなのか私も少しモウリョウが気になってます
by まんだはん-
面白いです。
タイトルで気になって、読み始めました。
凄く辛く切なくなるシーンもありますが、旦那さんとのほっこりする会話が好きです。by るんるん1-
コロナワクチンはいろいろな説があって、たくさんの被害が出ている事をニュースで聞きます。
こういったお話は大切だと思います。
どうか快方に向かいますように…by おちゃのこさいさいな-
勇気ある!
ワクチン打てなかった(アレルギーで)から副作用は分からなかったけど、こんな酷い目にあってた人がいたなんて知らなかった
自分だけでなく、他の人のことも考えることが出来る人なんだなって思ったby なゆたん☆12-
私も
コロナが流行り始めた頃から、毛がどんどん抜け始めてたのでもしかして!?と思って読み始めたのですが、ここまでつるつるに禿げた訳じゃないから違うのだろうか…でも周りもなぞの体調不良とか出てるし、ワクチン疑惑は高まるばかりです( ;∀;)
by ぞぞっさ-
コロナのワクチン接種、高齢の両親に会うため、私も接種しました。作者の方は、実際にご自身に起こった体験を描かれていて、読んでいて、胸が苦しくなりました。まだ読んでいる途中ですが、どうなっていくのか、続きが気になります。
by 食欲の秋-
ワクチンで脱毛の症状が出た人は周りに1人もいなかったけれども、私も2度目の時にものすごい湿疹が出て焦って医者にかかったりしましたが、ワクチンとの因果関係はわからないと言われて怖いなと思ったことがあります。
貴重な体験をシェアしてくれて、どうもありがとうございます。by 小さな頃から-