みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

NEW婚活
ここに登場する女性に、幸せな結婚相手が見つかるといいんだけれど、紹介する主人公の女性はとても信頼できるひとだなぁと思う。
by リリハ-
NEWもどかしい
婚活のリアルが描かれていて それは面白かったです。
ただ主人公が結婚相談所を立ち上げたあたりから急に感情移入ができなくなってしまいました。ちょっと残念です。by 涼しい飲み物-
結婚
結婚するって若い時は、勢いでできるけどちょっと歳とったら勢いでは、いかなくなる。相談所の人も大変だよな!楽しみに読んでいます。
by あんぜんちゃん-
婚活って大変。
必ずしも良い出会いがあるわけではない。
でも諭されて学ぶこともあり。
読んでいて楽しい。by 広島の星-
無料65話まで読みました
マッチングアプリ、結婚相談所
昔の人間からするとハードル高そうだけど
現代の世の中は、身近なものなんだね
職場の人も相談所やアプリで結婚した人がいる
街コンとかも市が開催してたわ
どんな出会いもご縁だな。料金高いのは怖いけど
いろんな登場人物が出てきて、読みやすい作品ですby ごろごろ読む-
婚活をしたことはないけど
婚活をしたことはありませんが、努力しない人ならそもそも結婚は続きませんよね。身なりでも内面でも学問でも努力する人はそれだけで素敵だと思います。成婚していく方々のひとりでも多く幸あれ!
by きゃろりーぬ-
婚活って大変ですね💦
婚活するのは良い事なのですが、自分レベルの何倍もレベル高い人を紹介して欲しいとか💦結婚相談所でお仕事をされている方達に本当にお疲れ様ですと言いたいです😭😭
by 葵麟-
闇雲に相手を見つけて結婚させるんじゃなくて、条件から外れてもその人に合った人を紹介して、ゆっくりでも成婚まで見守る束さん、素晴らしい!
それに比べて結衣さん、なんか残念な人で、あまり好きじゃないです。by AlbBon-
リアルな婚活話でとても面白く読み進めました。相手に求めるばかりになりがちですが、自分に向き合う事が新たな出会いになる一歩かと思います。
by うめのりまき-
束さんが賢くてきれいで良いキャラしてます。主人公が仕事辞めて婚活コンシェルジュをするという設定にどうやって生計立ててるの?という疑問は残りますがドタバタコメディとしてはありなのかなと思います。