みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
NEW題材は面白い!
婚活の題材は面白いと思います。成婚率100%の東さんの観察眼、先手のうち方などスーパーぶりも面白いです。ただ、主人公にはいまいち共感できないのと、先読みできちゃうのでそろそろ飽きてきそうです。
by kaorin0107-
NEW新しい
束さんの言葉は勉強になります!喫茶店に結婚相談所が2つ…新しい感覚ですね。短い話でサクサク読み進めることができました。
by aaaasa-
いろいろなキャラクター
主人公はじめいろいろな個性的なキャラクターが登場し、婚活をしていく
うまくいかなかった曲者ばかり集められ、それを主人公がお見合いさせる
なんかテレビに今よく出てる仲人さんみたいですね笑by おゆけ-
題材的には面白い
折角面白いスタートで楽しく読んでたんだけども、突然開業?そこで?っていうのが非現実的過ぎて、現実的なお見合いの世界はこーよ!と言っている漫画なのに???急に私の中でバランス崩れてしまって…うーんという感じです。
by ねむいけれども-
結婚相談所の話です。
色々な人のストーリーを持つ読むことができます。
ただ、主人公の女性が少し感情的すぎてえ〜と引いてしまう時があります。by a9875-
いまいち向かう先が分からず・・・
高評価だったので、無料分のみ読ませていただきました。
結婚したい男女の人間模様、と言ってしまうと乱暴ですが、それがひたすら描かれます。そこに、もう1人ドタバタした主人公がわいわい騒いでいて、そのせいで(そのおかげで?)この漫画がどこに向かってるのかいまいちわかりませんでした。つまらないわけではない(婚活に励むさまざまなタイプの勘違いさんたちの描写が上手い)けど、課金してまでは読まないかなあ。by sans nom-
正直主人公はいらないと思う。主人公が毎回突拍子もないことをするから、萎えちゃう。束さんだけの方が話もスッキリ終われるような気がする
by につにつにつ-
婚活の現実
婚活はやったことありませんが、思ってたよりも現実は厳しいんだなと。
割りと詳しくて、参考になると思います!
悩んでる暇もないくらい、タフでどんどん進んでいくもんなんですね〜by るんちょみ-
婚活!!
今どきの婚活はスマホだったりですが、相談所の色々が見れて面白いです。
そして色々な人間模様があり、自分が婚活してた頃が懐かしいです。by ももちゃんクレープ-
ユイさん要る?
1話-3くらいまで見ました。部長?課長?にボロクソ言われていた時はこの部長(課長)何なの?!って一瞬思いましたがご祝儀袋に退職届書いて出していて?!脱サラして結婚相談所?カフェに入り浸って束さんのアシスタント?バカじゃない?ふざけ過ぎじゃない?束さんだけでもストーリー成り立っているのでは?
by やぎっペ-