みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
おもしろいです!いろんなこじらせた人が出てきて、それぞれの背景もおもしろく痛快に解決してくれます。
by んありさん- 0
うーん…
結衣って人が少しうるさいなぁ〜。
少し大袈裟だけど意外と内容はキチンとしているかも。
結衣もそのうち成長するんだろうか?
まだ最初の方しか読んでいないのでもう少し読んでみます。by ononon- 0
時間の無駄
絵が下品、内容もあり得ないことばかり、感情移入できる人物が出てこない。
by さぼこしこ- 0
スッキリ
サバサバしてスッキリするわ。面白い作品だと思う。まだ途中なのでこの先が楽しみです。主人公も幸せになるといいな。
by りーママさん- 0
桜子さんかっこいい
親戚が息子に結婚相手をってお金出してあげてお見合い?結婚相談所に行かせてるけど良くも悪くも親1番て感じだからまあうまくいかないよね
女性も会ってみて色々察するんだね
このお話しに出てくる難ありで結婚難しい人たちリアルだなと思いましたby 忘れがちだけど3月は寒い- 0
ようは高望みしないで、自分を客観視しろってことです(笑)類友という言葉があるように、パートナーだって合わせ鏡ですから。
by ajtpgdw- 0
テンポは良い
婚約中(結婚式1か月前)に、彼氏が他の女と結婚する(お腹には赤ちゃんいる)から別れてくれと言い出して破局。
同じ職場だったこともあり、上司からの言葉でのハラスメント等もあり、退職。
婚活に全力投球。
友達に紹介された結婚相談所の束さんに会うも入会を断られる、ところから始まる。
主人公の結衣もそうだったけれども、結婚に望む条件や意識を通して自分の傲慢さだったり偏見だったりを束さんが見抜いて指摘してくれる点は清々しい。
結局、自分を持っている・でも謙虚で相手を受け入れられる寛容さを持ち合わせている・忍耐・向上心などなど、人と付き合っていく・結婚して生活を共にしてゆくって一筋縄ではいかないし、自分の思い通り(理想)になんていかないし、そうなる為にはそれ相応の努力が必要だよねって話かな〜と。by kanoka666- 0
イラッ
なんで結婚相談所を始めようと思ったのかわかりませんが、まずその性格をかえない限り何をしても失敗すると思います。漫画とはあえ読んでいてイライラします。
by くるみのまま- 0
無料分まで読みました
作品的には面白いのではないでしょうか。しかし、絵がどうしてもイマイチに見えてしまうのと、中でも喚いてる描写がグロテスクな領域で、ポイントを利用して続きを読みたいとは思えませんでした。
by nagonta- 0
面白そう
婚活系の話って面白い。特に女子のドロドロしたところ、計算高く他人の邪魔をしたり貶めたり、見ててこおはなりたくないと思いながら楽しんでます
by そう太郎母- 0