みんなのレビューと感想「10歳下の幼なじみに求婚されています」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
NEW赤ちゃんの頃から知っている仲
主人公の立場だったら恋愛に発展させるには難しいものがあるかも。赤ちゃんの頃に面倒を見た子がいくら大きくなっていても昔あったのはきっと母性だよなあと思いながら読みました。
by おるすばん命-
NEW婚活場所
婚活に来る人ってましな男性っているのかな??この漫画を読んで行きたくない場所だな、と感じてしまいました。年下の男性自分も募集中です。
by LillyfromUK-
NEW年下!
年上の彼氏がいいとずっと思ってましたが、年上よりも自分よりも年下の方が長い目で見ると体力もあるし、元気だし、あと年上のために頑張ろうとするからすっごい可愛いです。元彼(年下)に会いたくなりました。
by banana2024-
NEWいいなあ
年下の男の子、いいなあ。自分よりも10こ下が理想です。付き合いが長いと言うことを聞いてくれなくなる彼氏よりも、若くてまだ教育していいなりになってくれる年下が理想です。
by kekkep-
胸キュンラブコメ
「結婚しよう!」っていきなり言われる展開、予想外すぎて笑いました。しかも親同士の話し合いはすでに済んでるって…展開が早すぎて最高。
ヒロインだけが何も知らない状態で物語が進んでいくのが、もう面白くてニヤニヤしちゃいます。
年下の幼なじみ男子が、昔からヒロインのことをずっと好きだったっていうのも胸キュンポイント。家事もできるし、性格も良いし、完璧すぎる。 赤ちゃんの頃からの年齢差とか、ヒロインが戸惑う気持ちもちゃんと描かれていて、そこもリアルで共感できました。
そして、そんな彼にすぐ返事をしないヒロインがまた素敵。怒ってるのかと思いきや、実は内心めちゃくちゃときめいてるっていうギャップがたまらない! 2人とも可愛くて、見てるこっちがドキドキしっぱなしです。
この先、どうやって結婚まで進んでいくのか…楽しみすぎて更新が待ち遠しいです。by popoco-
10歳差は大きいけど…
この年代の10歳差は大きいよなぁと思いながら、読んでいました。これが、30歳と40歳なら、差は縮まるんですけどね〜。でも、昔馴染みでお互いによく知っている仲だからこそ、乗り越えられるものもあるのかな。二人とも、頑張れ〜。
by 子犬のワルツ-
憧れ…
年下幼なじみか〜設定に憧れますが。実際どうなんなだろと、自分に置き換えて妄想してしまった。
絵は、少し粗いけれど好みの問題かな。by ブルームーンと青い月-
幼馴染
もうすぐ35になり焦って婚活しているところに幼馴染の10歳下の弟みたいな存在の樹と出会う。樹は10年前からあやねの事が好きだったのが分かりました。上手く行くと良いです
by Ωの発情-
年下イケメン幼なじみ、結構ぐいぐいくるなーと思っていたら、10年も前から拗らせてたのか!続きが楽しみです!
by waーーーiii-
34歳の10個下かー。
羨ましい。
主人公かわいいし、そりゃ小さい時からずっと近くにいたら、放って置けなくなるかもしれない。by エルムーブ-