みんなのレビューと感想「復讐転生~来世はお前の子~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無題

面白い漫画ないかなぁって探してたらこの作品を見つけました。キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。

少々無理があるが面白い

絵柄も良いし設定も面白くて良いです。ただ、主人公は成績優秀で頭良さそうなのに、黒魔術なんて胡散臭い方法で復讐するだろうかって疑問は持ちました。頭脳明晰な少年がいじめの復讐の為にそんなのに頼って一か八かで自害するだろうか…と。
    とても面白いですが、復讐方法を選択するまでの葛藤等をもっと描いて欲しかったので星を一つ減らしました。

けっこう気になる漫画ではありますが、課金には至らず。でも今後、何かの拍子に課金して読むのもありえると感じたので、本棚から削除せずに置いておきます。20話完結という短さが良いです。

いやー、いじめって根の深い問題ですね。因果応報というか、こんな形で復讐できたらスカッとするんですかね。

絵が好みだったので読んでみました。ちょっとゾッとするシーン多かった。でもストーリー展開面白くてさくさくよめた。

転生というより

生まれ変わり?
    ん~言っちゃえばコナンくんみたいなもん?
    似たような感じかな!

いや~でもおもしろかった!
    実際あったら嫌だけどね、
    自分にも子供いるから誰かに恨まれて
    生まれてきたら嫌だなぁとか考えてしまった
    こういうのは漫画だけでいいや(笑)

まだ序盤しか読んでいませんが、先が気になります。どんどん読みたいです。絵もきれいなので、読みやすかった

by 671018

因果応報

私は黒魔術って信じていないの。
    しかし、佐野達のいじめは悪質。特に佐野は屈折している。
    復讐したくなる気持ちは、わかる。

by ayuko3

いじめられっ子が、黒魔術を使い自殺、その後、いじめた子の子どもに生まれ変わり復讐をする作品。
    みててすっきりする!

ある意味怖い…

いじめられていた子が自殺。その子がいじめていた子の子どもとして生まれる。その自殺した子が生まれ変わっても記憶がはっきりしていて、とてもこわいですが、これからがどう展開していくのか…