みんなのレビューと感想「復讐転生~来世はお前の子~」(ネタバレ非表示)

復讐の為に?

イジメた相手の「子供」に転生するパターンって。初めて観ました。
    目の付け所が違いますね。。。
    自分自身「いじめられた経験」も、そのことで「自殺しよう」と思った経験もありますが。
    漠然と、相手を「呪ってやる」的な感覚はありましたが、「孫子の代まで」とか、
    ましてや、そいつの子供に生まれ代わって・・・という発想はありませんでした。
    ただ、こうした怨念みたいなものは個人的なものではなく、「自分は関係ない」という人はひとりもおらず、
    私達ひとりひとりが、「いじめ」を許さない気持ち、被害者を増やさない行動が必要なのだと
    改めて気づかされました。

転生もの。
    しかもメルヘンの世界ではなく復讐相手の子供として転生😱
    転生したはいいが赤ちゃんの頃から前世の記憶と知能があって、復讐できる年齢になるまで“子供”を演じ続けるのも過酷ね…と思いながら読んでいました。
    運良く前世のクラスメイトが協力してくれることになり、子供でありながらも復讐を開始。そして復讐を完了。
    そのまま復讐相手の子供として生きていくのかと思いきや、意外な展開へ。
    復讐するために転生した魂は成仏✨
    前世では出来なかったことや幸せな人生を送るのではないところが新しかったです。

タイトル通りのお話です。

中学の時にいじめられていた主人公が黒魔術を使ってからジサツ。その黒魔術によってしばらく経ってからいじめの主犯だった生徒の子供として生まれ変わり、父親を含む自分をいじめたグループに復讐していく話です。とても斬新な設定が面白く、子供が適度に不気味で何を考えているのかわからなくてハラハラします。いじめていた父親目線で見ると恐怖ですが、時々出てくる当時のいじめの様子を見るとかなりのゲス野郎なので、復讐されてスッキリもします。短く読みやすいのでおすすめです☆

つづきが気になります!

いじめっ子の子供に転生してしまうという、新しい作風のお話です。
    無料分しか読めていませんが、お母さんだけは幸せになって欲しいです。

by c_a

少々無理があるが面白い

絵柄も良いし設定も面白くて良いです。ただ、主人公は成績優秀で頭良さそうなのに、黒魔術なんて胡散臭い方法で復讐するだろうかって疑問は持ちました。頭脳明晰な少年がいじめの復讐の為にそんなのに頼って一か八かで自害するだろうか…と。
    とても面白いですが、復讐方法を選択するまでの葛藤等をもっと描いて欲しかったので星を一つ減らしました。

面白かったです

課金してラストまで読みました。
    勉強して塾にも行っても1番が取れず
    親からは軽蔑される・・だからって
    嫌がらせ イジメって・・

犯人も見付けて貰えず自サツするしか無いなら
    転生出来るなら仕返ししたい

可愛がってくれたママは可哀想だけど
    ママの前では良い子だし

後は幸せに暮らして欲しいです

対/虐め

虐められて三途の川渡る筈が転生しただの、異世界に行っただの言う話が吐くほど溢れている中で、これも転生モノには違いないけど一線を画した転生方法と復讐方法が秀逸。
    但し、やっぱりあり得ない方法と言う部分はある。現実に可能な方法でこれが描けたなら天才だけど。

by 三輪

転生というより

生まれ変わり?
    ん~言っちゃえばコナンくんみたいなもん?
    似たような感じかな!

いや~でもおもしろかった!
    実際あったら嫌だけどね、
    自分にも子供いるから誰かに恨まれて
    生まれてきたら嫌だなぁとか考えてしまった
    こういうのは漫画だけでいいや(笑)

5話まで

あまり期待せず、無料分だけと思ったらとっても興味をそそられてしまいました。
    課金してしまいそうです。
    転生者はよくありましたが、まさか復讐するために自ら黒魔術を使って転生するとほ新しいと思いました。
    続きが気になります

好きな内容

おすすめで出て来たので読みました。
    転生もので復讐系は大好物です。
    秀才だけど貧乏なことでイジメにあい、濡れ衣を着せられ、生まれ変わって復讐する話です。
    続きご気になります。