みんなのレビューと感想「復讐転生~来世はお前の子~」(ネタバレ非表示)

復讐転生~来世はお前の子~
  • 2022/07/29 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

復讐の為に?

イジメた相手の「子供」に転生するパターンって。初めて観ました。
    目の付け所が違いますね。。。
    自分自身「いじめられた経験」も、そのことで「自殺しよう」と思った経験もありますが。
    漠然と、相手を「呪ってやる」的な感覚はありましたが、「孫子の代まで」とか、
    ましてや、そいつの子供に生まれ代わって・・・という発想はありませんでした。
    ただ、こうした怨念みたいなものは個人的なものではなく、「自分は関係ない」という人はひとりもおらず、
    私達ひとりひとりが、「いじめ」を許さない気持ち、被害者を増やさない行動が必要なのだと
    改めて気づかされました。

怖い怖い

魔術かなんか使ったのかな。あんなにいじめられて同情はするけど、生まれ変わったら別の人生。新しく関わる人達とは良好な関係を築くことができるかもしれない。何より母親は、そんな意図で生まれてきた子どもを育てていかなければならないなんて、酷過ぎる。

こわい

ヤバいです!
    自分の子供にあのときは飛び降りた同級生が転生したらしく目付きも悪いし自分にはなつかないしやたら似てるしまじで復讐しにきたのなら
    これからが大変なはなしになるんだろうなと思います

随分とまどろっこしい復讐だなという印象。産まれた瞬間から意識があるんだろうか。復讐相手の父親にはそれで良くても大事にしてくれる母親に愛情が芽生えてしまわないのか

憎い人の子供になって、じっと相手に迫り復讐をする。今までになかったお話ですが、復讐される方は全くわからないけれど罪を忘れらず、感じながらずっと生きるておもしろいです。

まさかの来世が恨みを持つ相手の子どもになるとは…なかなかめずらしい視点と展開でした!絵がちょっと好みじゃないのが残念。

by 笑湖

まずタイトルに惹かれお試しで読んでみたら、
    続きが気になって購入しちゃいました。
    死に追いやるような事をした主人公達はしかたないにしても、家族とか周りは可哀想におもってしまう…まだ途中なので、ポイント貯めて見たいと思います。

好きな内容

おすすめで出て来たので読みました。
    転生もので復讐系は大好物です。
    秀才だけど貧乏なことでイジメにあい、濡れ衣を着せられ、生まれ変わって復讐する話です。
    続きご気になります。

面白かったです

復讐系がとても好きなので、ずっと読もうと思っていたので今回読んでみました。面白かったのですが、こういった内容の漫画はもう少しだけ現実味がほしいです

怖い

タイトルそのままのストーリーで、最初から重いです。子供がいるのでちょっときついかな。もっと前向きな話しになると良いけど。