みんなのレビューと感想「結婚は墓場かゴールかロマンスか」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

異色の主人公

主人公が王道の見た目とは違って、これまでにない異色のキャラクターのようで興味津々です。案外こういう人は居そうだなというのもあってのめり込んでしまいました。

面白い~!作者買いですがやはりハズレなしですね。心情がきちんと描かれていて好きです。独特な空気感も好きです。

こちらの作者は大好きです。凄くリアリティがあり、楽しいです。

続きが読みたいです。絵も好きです。

by ytth08

微妙なお年頃

30歳って、これから何でもバリバリやれそうな時期なのに、人生のターニングポイントでもある。大事な時だからこそ結婚も大事だけど、時として足枷のようにも感じる。ましてやプロポーズがあるかと思いきや逆なんて。でも、そんな時だからこそロマンスが必要。今乗り切れば人生自分のものになるよー、今が頑張りどき。

作者のファンです。キャラクターも魅力的てすが、ここからどうなってくのか?
    いつもの心地よいラストになるのか
    楽しみです。

お顔があまり美しくないなと思ったもののほんの無料分だけで引き込まれるおもしろい始まり方!見事に振られるその後は?

by sukaol

何でも予定通りに運ぼうとするキャリアウーマン、でも大事なことに気づいていくところがいいですね。はるこ先生の作品はとても共感できて、なおかつ自分の反省もコミカルにしつつ読めてすごく好きです!

作者好き

美波はるこ先生の漫画が好きです。女性の心がよくわかります。気持ちが表情や行動に出る描写が上手でこの作品もストーリー面白いです。

作者買い!

美波はるこ先生の作品好きなので迷わず購入!
    やっぱり面白かったです。
    何も考えず楽しくバーって読めるのでおすすめ✨

結婚について

結婚について考える良い漫画です。堅物の主人公が、条件ではなく気持ちで相手を見そめていく話です。ほっこり応援したくなります